Четверг
В этот раз состоится гастро-путешествие вместе с Уиллиамом Ламберти в загадочную и манящую Венецию. Уиллиам собрал в специальном меню титульные венецианские блюда, а партнер события компания Simple – особенные вина.
Ужин начнется, конечно же, с аперитива – им станет коктейль Беллини по аутентичному рецепту: пюре из белых персиков, немного малины и просекко из региона Фриули-Венеция-Джулия от производителя Прадио. В пару коктейлю подадут бакала с полентой – традиционное блюдо рыбаков, особенно почитаемое в Венецианской лагуне. Затем сарде ин саор или жареные сардины, приправленные кисло-сладким луком, кедровыми орехами и изюмом в сопровождении просекко Пассапарола.
На северо-востоке Италии паста уступает рису поэтому в меню ризи бизи или же ризотто с горошком и окороком, которое дополнит совиньон Собайя с тонами томатного листа, персика, грейпфрута и лайма. А знаменитую нежнейшую печень по-венециански – главное блюдо вечера – подадут с насыщенным рубиново-красным Рок Россо из сортов каберне совиньон и мерло.
На десерт гостей будет ждать красочная фантазия от шеф-кондитера Наиры Соседовой – «маска», скрывающая столько же тайн, сколько и знаменитый Венецианский карнавал. Идеальной парой «маске» станет купаж арабики и робусты с легкой кислинкой и оттенком горького шоколада – Impassion Venezia, отражающий вековые традиции итальянского эспрессо. Именно такой кофе пили аристократы в первой кофейне в Италии, открытой в Венеции в 1683 году, ведь зерна из Османской империи купцы сначала доставляли в местный порт.
Своими воспоминаниями о приключениях в городе любви поделится шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти, а настроение гостей в этот вечер будут создавать итальянские хиты в исполнении специального гостя.
Стоимость ужина из 5 блюд с винным сопровождением – 6500 ₽
Стоимость ужина без алкоголя – 5500 ₽
Адрес: Большая Никитская, 58
Телефон: + (495) 260-00-88
Фото на обложке: © пресс-служба Lumicino.