У российского вина должен быть свой характер? Есть какие-то типичные ноты в винах из тех или иных субрегионов? Вот про свеклу часто говорят…
Алексей Толстой
совладелец «Усадьбы Маркотх», винодел «Галицкий и Галицкий»
Возможно, речь идет о наших пино нуарах, большинство из них получаются в южном стиле, и в особенно жаркие годы какие-то тона могут выдавать оттенки вареной свеклы.
Михаил Николаев
совладелец «Долины Лефкадия»
Мы привыкли все под одну гребенку, но есть одно «но». Понятие «кубанское вино» слишком широко. Есть предгорная зона, есть прибрежная зона, а большинство виноградников Кубани расположены на Таманском полуострове, где несколько виноделен-гигантов.
Чаще всего российское вино на полках супермакретов – это вино таманское. И там климатические и почвенные характеристики часто дают овощные тона в красных. В моем понимании это не терруар для бордоских сортов.
Александр Рассадкин
глава ПАС
В винах с участием красностопа есть яркий тон красноплодки, в других винах он не столь ярко проявляется.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №133.