Всё по кашруту

Анна Шенгелия

Автор

19 июня 2019

Компания кошерного питания Pinhas открыла первый собственный продуктовый бутик «Вкусная жизнь» рядом с метро Аэропорт.

Pinhas на слуху и у тех, кто летает «Аэрофлотом» и Lufthansa, и у тех, кто бывал в Еврейском музее и центре толерантности. Помимо создания кошерного бортового питания и обслуживания кафе Alef при музее, детище Пинхаса Слабодника и Карена Восканяна развивает собственную линию кейтеринга и открывает продуктовые магазины «Вкусная жизнь».

Более десяти лет назад Pinhas стали пионерами в производстве кошерной продукции на российском рынке. С тех пор обороты и интересы только растут. Популярность у неевреев обеспечивается использованием высококачественного сырья, его тщательный отбор и бережное хранение. Машгиах (специалист из департамента кашрута) перебирает все крупы, овощи, муку, следит за качеством продуктов.

Всего на производстве фабрики-кухни, расположившейся на территории 1200 кв.м, находятся девять цехов: горячий и холодный, рыбный, сыроварение (25 видов сыра), молочная кухня, пекарня, кулинария, кондитерская, цех национальной выпечки и кулинарии.

В кафе Alef, открывшемся одновременно с Еврейским музеем в 2014 году, есть полноценное меню с по-настоящему застольными порциями. Шакшуку, подающуюся с соусом тхина и закуской хацелим, можно смело брать на двоих. Как и салат с шариками сыра халуми собственного производства, или цезарь с семгой (здесь соус готовится на основе терияки).

Центр Шаарей Цедек, находящийся на одной территории с музеем, ежедневно предоставляют обеды для малоимущих евреев (600-800 порций доставляется на дом). Pinhas, участвуя в благотворительной кампании, и готовит эти обеды. Сама акция спонсируется американским фондом «Джойнт» и Марьино-Рощинской синагогой.

Магазин «Вкусная жизнь»

Кочновский проезд, 4, корп. 1, метро «Аэропорт», ЖК «Аэробус»

Время работы: с 10:00 до 22:00

pinhas.ru

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 19 June 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari