В России впервые пройдут «недели рислинга»

28 июня 2019

C 1 по 31 июля пройдут Riesling Weeks – «недели рислинга», организованные Институтом Немецкого Вина (Wines of Germany). В России фестиваль пройдет впервые.

В Riesling Weeks примут участие более 120 ресторанов, баров и винотек – от Ханты-Мансийска до Севастополя. В винных картах можно будет найти немецкие вина по привлекательным ценам, а в меню – специальные позиции с благородным белым сортом. В программе также дегустации, семинары, встречи с сомелье. В рамках фестиваля пройдет конкурс, главный приз которого путешествие в самый южный регион винодельческой Германии Баден.

Темой фестиваля станет «7 настроений рислинга» – то есть упор сделан на различные стили вина на каждый день недели. Специально для этого художницей Ириной Грабковой были созданы визуальные образы рислинга, а командой организаторов придуманы забавные слоганы: Riesling rocks, Rieasling never sleeps и другие.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря открытию офиса Wines of Germany в России в ноябре 2018 года в ответ на растущий спрос на немецкие вина. Riesling Weeks, помимо России, проходит в 13 странах мира, где открыты офисы Wines of Germany. В каждой из стран «недели рислинга» проходят по-разному и в разное время, адаптируясь к особенностям рынков.

Больше информации о «неделях рислинга» здесь germanwines.ru

  • 28 June 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari