Швейцарские каникулы

2 июля 2019

Знаете ли вы, где находится самый высокий открытый лифт в Европе? В какой часовне выходила замуж Одри Хепберн? Где скрывались от итальянских законов влюблённые Софи Лорен и Паоло Конти? Все эти истории связаны со швейцарским горным курортом Бюргеншток на берегу озера Люцерн.

Виват, прогресс! 

Курорт Бюргеншток в 1873 году основали два предприимчивых швейцарца, два Йозефа — Бюхер и Дюрер. Они были маньяки технической революции, строили фабрики и железные дороги, придумывали разные виды электрического транспорта и однажды решили создать горный курорт нового типа, где природа будет гармонично сочетаться с техническим прогрессом. Для этого они выбрали место на горе Бюргенберг в получасе от Люцерна с потрясающим видом на леса, горные вершины и Люцернское озеро. Бюргеншток находится на высоте 900 метров над уровнем моря, а самая высокая точка полуострова — гора Хамметшванд (1132 м), на ней-то находчивые тёзки сначала запустили первый в Швейцарии электрический фуникулер, а в 1905 году построили самый высокий открытый лифт в Европе, который вёл на головокружительную смотровую площадку. 

Курорт стал вторым домом для Чарли Чаплина, Софи Лорен и Карло Понти, а Одри Хепберн, которая приехала лечиться от астмы, а прожила здесь более десяти лет и вышла замуж в местной маленькой часовне.

После реновации, завершившейся в 2017 году, курорт начал новую жизнь: комплекс отелей с уникальным спа-центром, 8 ресторанов и баров, живописные зоны отдыха стали гармоничной частью одного из самых красивых пейзажей Европы.

Дыхание гор

Сегодня на курорт приезжают отдох­нуть, пройти медицинское обследование, поправить здоровье и решить проблему лишнего веса. Пятизвёздочный отель Waldhotel Health & Medical Excellence, спроектированный итальянским архитектором Маттео Туном, расположен на внутреннем склоне горы Бюргеншток. Его концепция основана на медицинских и оздоровительных услугах, интегрированных в атмосферу эксклюзивного спа-отеля. В интерьере 137 просторных номеров и сьютов площадью от 40 до 150 кв. м, только экологически чистые материалы, а для отделки здания были использованы камни и дерево, извлеченные из грунта при земляных работах, благодаря чему отель прекрасно вписался в ландшафт. Большую часть отеля занимают медицинский и спа-центры. Тут есть все условия для оздоровления организма: соляной грот, финская сауна, хамам, отдельная спа-зона для женщин, несколько бассейнов, а также ледяная комната для криотерапии.

Ресторан Verbena

Гастрономия на пять

На территории Waldhotel Health & Medical Excellence разместились ресторан с панорамным видом на горные хребты Verbena, бар с открытой кухней, кулинарная лаборатория для проведения мастер классов. Но главная гастрономическая достопримечательность — французский ресторан RitzCoffier, удостоенный звезды Michelin в начале 2019 года. Его название сложено из фамилий основателей отельной и ресторанной индустрии — Сезара Ритца и Огюста Эскофье, которые работали здесь в конце XIX века. Талантливый шеф-повар Бертран Шарль продолжает сегодня традиции классической высокой французской кухни в авторской интерпретации.

Бертран Шарль

  • 02 July 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari