28.09.2010


Пино нуар.Терруарный медиум
Пино нуар — единственный в мире сорт, который по-настоящему даёт понять, что самое постоянное — это перемены. Каждый миллезим с того же терруара — это новое вино. Каждый глоток из того же бокала — это новое вино. Он впечатлителен и скрытен. Его трудно разговорить. Нет более рискованного сорта для винодела, но награда велика — нет вин более совершенных, чем из пино нуара.

Страна лефкадия
Один из самых успешных за последнее времяв России проектов — «Лефкадия» — в этом годупополнит свою коллекцию на рынке сортовымивинами. Мы побывали в гостях у молодой командыи познакомились с Михаилом Николаевым-младшим,который сейчас руководит проектом. Он рассказал,какие новинки выйдут летом 2014 года и почему онпрячет за границей две бутылки лефкадийского пинонуар 2010 года.

Пино гриджо, серый кардинал
История серого пино — одна из самых показательных историй успеха в новейшей истории виноделия. Обозреватель SWN Игорь Сердюк пытается разобраться, как сорт винограда, изгнанный со своей исторической родины, неожиданно обрёл феноменальную популярность полвека назад.

НОВОСТИ