16.08.2016


Санджовезе: испить Юпитера
Он любит Италию и любим ею, он так накрепко сроднился с её холмами и долинами, что другие регионы никак не могут постичь его капризы. Но не особенности терруара и не местные традиции, а новые технологии и кураж нескольких амбициозных итальянцев вывели его на высочайший уровень.

19.07.2016


Вари, горшочек, вари!
Недавно на просторах фейсбука разгорелся очередной скандал. Горячих кавказских парней и дев задело высказывание одного нашего коллеги, родом с Кавказа же, по поводу грузинских вин. В отсутствие главных заводил винной части соцсети скандал шёл вяло, но вскрыл ряд моментов, которые не хотелось бы оставить без внимания.

01.07.2016


На кухне Château Margaux
Поль Понталье говорил, что лучший способ описать вино — это молчать. Великое вино поддержит любой разговор. Несколько часов великое Château Margaux служило проводником в судьбы Коринн Менцелопулос и её дочери Александры, давая о себе знать лишь тонкими намёками.

14.06.2016


Равновесие в Абруццо
Основной тон в регионе Абруццо до сих пор задают кооперативы, и лишь нескольких «бутиковых» виноделов можно упомянуть как противовес. Сочетать объёмы, размах, высокое качество и предельно доступные цены на вино здесь удаётся только Illuminati. Стефано Иллюминати рассказал SWN, как он выдерживает баланс.

30.05.2016


СИРА / ШИРАЗ Дву(ве)ликий
Виноград с двойным именем и двойной судьбой. Более надёжный, чем пино нуар, и более экспрессивный, чем каберне. На протяжении веков он был рабочей лошадкой и вёз на себе другие вина и только к концу XX века стал благородным скакуном на двух типах терруаров, мало схожих между собой.

18.11.2015


Легенда Армении
«Ереванский Коньячный Завод» представил новый шедевр, венчающий гамму коньяков «АрАрАт», — 30-летний «АрАрАт Эребуни». Уникальный купаж вобрал в себя лучшие винтажные спирты, самому старому из которых уже больше 80 лет.

НОВОСТИ