Италия

Chia: недописанные посты

Chia: недописанные посты

Не каждый курорт соединяет в себе пятизвёздочный комфорт с ощущением свободы и естественной простотой. Поэтому даже мимолётные заметки об отдыхе на сардинском Chia Laguna Resort перерастают формат соцсетей и превращаются в маленькие рассказики.

…на пляж можно было и не бежать, а заказать на ресепшне шаттл или дождаться паровозика, почти как в детском мультике. Но куда романтичнее было прогуляться по олеандровой аллее, а затем по тропинке мимо поля для гольфа, ведущей прямо к пляжным дюнам. Отсюда начинается широченная полоса пляжа, образованного крупным, упругим песком. Пляж Дюне ди Кампанья ограничен невысокими мысами, но это не препятствие, даже если гулять босиком. По мягкой, вылизанной морем вулканической породе можно легко перебраться на соседний пляж, который где-то у горизонта заканчивается такой же «перегородкой». Кажется, это совершенно бесконечно.

отель

…испанцы занесли сюда свои сорта винограда, а ещё построили на побережье целую сеть сторожевых башен. Если залезть на утёс, к древней башне Киа, то можно разглядеть берег так, как видят его птицы. Многокилометровые белые ленты отделяют коричневые, покрытые низким кустарником склоны сардинских гор от лазурной плоскости моря. Местами ленту разрезают лезвия утёсов, образующих маленькие заливчики и бухточки. Если не любить открытые пространства, можно найти такую и спрятаться от посторонних глаз.

…розовые вина на Сардинии почти не делают (единственное продавалось в магазинчике в аэропорту Кальяри), и причина непонятна, потому что каноннау, он же гренаш — один из главных местных сортов. И дело даже не в том, что они подошли бы к местному климату: мелкие лиманы, которые создаёт море, переливаясь через пологие участки дюн, служат приютом для стай фламинго. Раньше эти птицы прилетали сюда только на время, возвращаясь с холодами в Алжир и другие страны Северной Африки. Однако благодаря потеплению Киа стала их новым домом. Неслучайно изображение фламинго украшает лого отеля.

…президентский номер хочется снять на всё лето и устраивать там вечеринки. Хотя развлечений в отеле достаточно для людей всех возрастов и увлечений — от велоспорта до гольфа и тенниса, от великолепно оборудованного спа до мини-клуба и анимации на сцене, от тематических кухонь до традиционного ресторана на пляже. С огромной террасы открывается вид на весь курорт, и даже большой компании она не покажется тесной. А если хочется комфорта и уюта, то небольшие номера с собственным садиком обеспечат тишину и уединение в атмосфере розмарина, лаванды и цветов жасмина.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ