07.10.2014


170 КМ ГРАН КРЮ
Винной дороге Эльзаса в этом году исполняется 60 лет. Каждая из почти сотни винодельческих деревень будет изо всех сил стараться перещеголять соседей масштабом празднования. Сразу после Пасхи и до конца октября Эльзас еще более желанен, чем обычно.

21.08.2014


Кровь и песок
История виноделия в Торо напоминает корриду в интерпретации испанского романиста Висенте Ибаньеса: борьба человека с самим собой и со своим страхом. Лишь недавно виноделам удалось приручить мощь и напор тинта де торо, придав ему стиль и элегантность. Но, как и сотни лет назад, главное сражение происходит на мёртвых почвах, где пытаются выжить искорёженные временем, жарой и морозами лозы. Крошечные твёрдые грозди винограда, как капли крови сражённого быка, багровеют на песке арены.

06.08.2014


Оранж 3
Управляющий Maison Dellos Александр Зайцев и вице-президент Simple Анатолий Корнеев обсудили, как может северная кухня сочетаться с вином. И по просьбе SWN выбрали вина к паре блюд из меню Саули Кемппанена.

02.04.2014


Адидже: войти в реку дважды
Если вы судите об Италии по открыткам и туристическим справочникам, то едва ли ответите на вопрос, какие два города этой страны лидируют в национальном рейтинге по уровню жизни. Что приходит вам в голову? Индустриальный Милан, туристическая Венеция или вечный Рим? Нет, первые места в этом списке уже который год занимают тихие и ухоженные города Больцано и Тренто — два центра северной автономии со сложносоставным названием Трентино — Альто-Адидже / Южный Тироль.

НОВОСТИ