События

Здесь жила дива

Здесь жила дива

Отель CastaDiva Resort & Spa на озере Комо связан с итальянской оперой так же прочно, как его новый звёздный шеф-повар Энрико Дерфлингер с высокой кухней. Историческая вилла Roccabruna, чьи хозяйки были выдающимися женщинами своей эпохи.

Дамы, опера, хлопок

Сердце отеля, сейчас принадлежащее итальянской компании Hotel Residence Club, — историческая вилла Roccabruna, чьи хозяйки были выдающимися женщинами своей эпохи. Первой владелицей была парижская портниха мадам Рибьер, одевавшая дам высшего света, среди которых была императрица Франции Жозефина Богарне. В 1827 году виллу приобрела блистательная Джудитта Паста, оперная дива XIX века, для которой Винченцо Беллини и написал оперу «Норма» — одну из самых сложных партий в репертуаре сопрано. Она перестроившая здание по образу колоннады в миланском театре Ла Скала. Следующие владельцы, семья хлопковых магнатов Вайлд, переоборудовали виллу в стиле модерн.

Итальянский маэстро

Итальянским рестораном L’Orangerie, принадлежащем CastaDiva, теперь на пару с бренд-шефом курорта Массимилиано Мандоцци управляет Энрико Дерфлингер, который успел применить своё кулинарное мастерство, будучи шефом британской королевской семьи, а в дальнейшем готовя для Джорджа Буша-старшего в Белом доме. За плечами пятикратного обладателя премии Five Star Diamond Awards работа в римском ресторане Terrazza dell’Eden, в Palace Hotel в Санкт-Морице и открытие более 30 заведений в Японии.

Энрико Дерфлингер

Оранжерея и сад

L'Orangerie предлагает гостям попробовать классические средиземноморские блюда, творчески переосмысленные шеф-поварами. В заведении используются свежие сезонные ингредиенты, локальные продукты готовятся по местным традициям. В ресторане ежедневно готовят домашнюю пасту, пекут свой хлеб и выпечку, работает собственная кондитерская. Днём посетителям предлагают посетить Giardino Dei Sapori & Grill, где гостям на ланч приносят хрустящую пиццу прямиком из дровяной печи, а в тёплое время года — барбекю.

Домашняя паста

И снова музыка

CastaDiva Resort & Spa принадлежат девять вилл с видом на озеро Комо. Они расположились в ботаническом парке, площадью более 26000 кв. метров, где цветут сады и льются водопады. Каждая вилла носит имя героини из знаменитых опер: Норма, Амина, Леонора, Виолетта, Изотта, Джильда, Дорабелла, Фиордилиджи и Роккабруна.

Вода и тепло

Шезлонги, окружающие подогреваемый бассейн, стоят на стеклянном полу, который нависает над причалом XIX века и выступает прямо в Комо. В спа гости могут воспользоваться финской сауной и средиземноморской ванной с эффектом ароматерапии, турецкой баней и соляным гротом и эмоциональными душами с эффектом хромотерапии.

Вид на Комо

Историческая вилла Roccabruna

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ