Репортаж

«Винные практики»: минеральность

«Винные практики»: минеральность

Каждую среду мы вместе с рестораном нордической кухни «Оранж 3» организовываем «винные практики». Весна вдохновила нас обратить свое внимание теперь уже на белые сорта – целью первой мартовской дегустации было изучить такое важное в виноделии понятие как «минеральность». В мюскаде из Луары и в камптальском грюнере самым «неорганическим» тоном по запаху были «мокрые камни», в рислинге из Рейнхессена мощная фруктовость не скрыла тон резины, а в шабли от Друэнов во вкусе чувствовалась яркая стальная текстура.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ