Репортаж

Ромовая победа

Ромовая победа


На финале Angostura Global Cocktail Challenge Russia первое место занял бартендер московского City Space Никита Хлопянов, чьё имя уже само по себе настраивает на победу.

efef.jpg   


В пространстве PM Loft Hall 14 октября отгремел Российский финал международного конкурса по барному искусству Angostura Global Cocktail Challenge–2016. Шесть барменов боролись за возможность выступить в Тринидаде на международном финале, победителю которого достанутся $10 тыс. и двухгодичный контракт международного бренд-амбассадора биттеров, ромов и амаро Angostura. Победа досталась самому изобретательному и ловкому. Непременное условие — рецепты коктейлей конкурсантов должны быть легко воспроизводимы в любом баре мира.

EV_2015-10-14_2_2580.jpg


Коктейли, принесшие победу Никите Хлопянову, задуманы в стиле классического понимания философии вкуса Angostura. Пряность, пикантная горчинка, копчёность и щепотка шоколада — в напитках, созданных победителем, все эти ноты подчеркнуты, но не доминируют.

Коктейли победители: Свободный стиль: Caribbean Sour и Ром&биттер: San Fernando

dsvv.jpg

1. Свободный стиль: Caribbean Sour
• 30 мл сока лайма
• 25 мл пряного сиропа
• 20 мл портвейна Six Grapes Graham’s
• 10 мл яичного белка
• 5 капель Angostura Orange Bitters
• 50 мл рома Angostura 7YO

Перемешать со льдом и дважды процедить. Сервировать на кубики льда в бокал рокс, украсить пряной карамелью и коктейльной вишенкой.

2. Ром & биттер: San Fernando
«В этом коктейле я попытался показать мое понимание культуры рома Angostura. Я могу провести аналогию между ним и городом Сан-Фернандо на Тринидаде: второй по величине город, с динамично развивающейся экономикой, он гораздо тише и гораздо менее популярен у туристов, чем столица Тринидада и Тобаго. Город сохраняет свой исторический характер, свои традиции, в то же время он очень дружелюбен и внимателен к тем путешественникам, которым повезло туда попасть».
• 60 мл рома Angostura 7YO
30 мл вермута Antica Formula Fratelli Branca Distillerie
• 15 мл ликёра Amaro Ramazotti
• 10 мл ликёра Crème de Framboise
• 5 капель Angostura Aromatic Bitters

Перемешать со льдом и подавать в коктейльном бокале для шампанского. Украсить малиной и лимонной цедрой.

Жюри
Леонардо Леучи (Jerry Thomas Speakeasy, Рим)
Вячеслав Ланкин (Bartender Brothers, Delicatessen, «Юность»)
Назар Макаров (2-е место на международном финале AGCC–2014)
Илья Бубашвили (бренд-амбассадор крепких напитков Simple)

EV_2015-10-14_2_3005.jpg

Сергей Алексян лучшим способом использования Angostura Aromatic Bitters считает мамины яблочные пироги

Участники
Никита Хлопянов, City Space, Москва
Сергей Алексян, 15 Kitchen + Bar, Москва
Максим Аплеталин, Vedrov Bar, Волгоград
Валерий Расин, Daiquiri, Санкт-Петербург
Виталий Екименко, Funny Cabany, Москва
Кирилл Башкатов, Friends, Новосибирск

EV_2015-10-14_2_3115.jpg

Кирилл Башкатов из Новосибирска — призёр всевозможных конкурсов: Abrau Bartenders Cup 2015, World Cocktail Competition 2014, Bacardi Legacy 2013, Disaronno Mixing Star, Finlandia Vodka Cup, Monin Cup. Его любимый коктейль c Angostura Aromatic Bitter — Pink Gin

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ