Новинки

Мобильность по-французски: устричный бар

Мобильность по-французски: устричный бар

    записал: Станислав Новак

Устрицы в представлении всего мира неразрывно связаны с двумя вещами: с французами и с Шабли (или Мюскаде). Потому логично предположить, что первые не захотят расставаться с этим изысканным лакомством, даже если поблизости не окажется ни моря, ни подходящего ресторана. Что делать? Конечно же, взять устриц с собой!

1_Gillardeau Peugeot Food Truck 001_MP.jpg

Вероник Жилардо, соруководитель знаменитого устричного дома, познакомилась с дизайном фудтрака Peugeot Le Bistrot du Lion, и ей пришла в голову оригинальная идея. Почему бы не придумать свой устричный бар? Если есть многочисленные фудтраки, торгующие различным стрит-фудом, почему устрицы тоже нельзя подавать на улице? Компания Peugeot по заказу Вероник создала инновационную модель на основе автомобиля Peugeot Expert: La Marcelle.

2_Gillardeau Peugeot Food Truck 007_MP.jpg

Особенность La Marcelle – в том, что бармен в нем работает на одном уровне с клиентами: они могут наблюдать за процессом приготовления устриц ровно так же, как это происходит в суши-баре. Бар можно в одиночку открыть за несколько минут, в нем есть раковина, холодильник, пространство для хранения, нагреватель воды, выдвижная барная стойка и специальный люк для утилизации ракушек. 

3_Gillardeau Peugeot Food Truck 012_MP.jpg

Задняя стенка мобильного бара выполнена из нержавеющей стали, шифера и древесины: ровно тех же материалов, которые используются на устричных фермах. Каждую ракушку гравируют при помощи лазера, устрицы выращивают от 3 до 5 лет. При этом продавать их можно даже на подземной парковке: высота фудтрака – всего два метра, а ширина – пять. Каждый бармен прошел обучение по сервировке устриц.

Названный в честь дочери основателя фирмы Gillardeau устричный бар  впервые представили зрителям недалеко от острова Олорн во Франции. Презентация состоялась восьмого марта в Бурсфран-ле-Шапю.



- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ