Новинки

Интерактивная зрелость

Интерактивная зрелость

    записал: Анна Кукулина

С технической точки зрения Риоха — чрезвычайно продвинутый регион. Например, урожай здесь контролируют в течение всего процесса созревания и сбора винограда при помощи специальных чипов, куда заносится вся информация о каждом участке. Так что неудивительно, что Регулирующий совет Риохи регулярно обновляет свой сайт, чтобы предоставлять информацию о винах своего региона наиболее современными способами.

Кроме традиционных испанской и английской, у сайта есть версия на русском (http://ru.riojawine.com/ru/), а так же на немецком, английском, шведском и китайском языках.
На сайте представлена все информация, необходимая для первого, но при этом достаточно подробного знакомства с винами Риохи. Кроме подробного описания региона в целом, зон производства и разрешенных сортов (а это далеко не только темпранильо и гарнача), есть так же подробный экскурс в классификацию, полностью проясняющий не самый простой вопрос о том, как выдерживаются криансы, резервы и гран резервы.

rioja_cosecha.jpg

Здесь же можно посмотреть на новые фирменные контрэтикетки для всех категорий Риохи, при помощи которых Регулирующий совет борется с подделками. На сайте так же представлена официальная классификация винтажей, начиная с 1925 года. Оценивает винтаж дегустационная комиссия Риохи примерно через полгода после сбора урожая по нескольким сотням образцов (в основном из бочек), которые представляют винодельни.  

rioja_vintage.jpg

В разделе «Мероприятия и салоны вин» на русской версии сайта можно увидеть, какие дегустации и мастер-классы Регулирующий совет планирует проводить в России, а так же фотографии и отчеты с уже состоявшихся, например, с недавних мастер-классов в Ростове-на-Дону и в Казани, а так же с Салона вин в Екатеринбурге.
Для тех, кто собирается изучить вина Риохи там, где их делают, есть так же полезный раздел про винные туры.

rioja_degust.jpg

В России интересы Регулирующего совета представляет компания Argos Consulting Network, которая и выступает организатором множества салонов, дегустаций и мастер-классов. 






- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ