События

Начало приключения

Начало приключения

3 дня, 9 ужинов, 18 шефов — гастрономическая феерия на берегах Невы.
1 мая открывается резерв столов на ужины и мероприятия гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days, который пройдет с 5 по 9 июня 2018 года.

Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню. В стоимость билетов 3900 рублей и 4900 рублей помимо сэтов входят: фудпейринг от гастрономического виски The Singleton, чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

Помимо ужинов в рамках фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги.

Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Участники этого года:

Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)

James Lowe.jpg

Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)

Pablo Salas.jpg

Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)

Ayo Adeyemi.jpg

Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)

Garima Arora.jpg

Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)

Anthony Genovese.jpg

Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)

Maksut Askar.jpg

Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)

Siblings Will.jpg

Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)

Nino Redruello.jpg

Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)

Alejandro Peyrou.jpg

Партнером проекта станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который предложит фудпейринг к фестивальным ужинам. Каждый ужин будет завершаться чашечкой кофе illy, который так же стал официальным партнером фестиваля.

Расписание фестиваля

5 июня

19:30 Приветственный ужин в ресторане Goose Goose

Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).

6 июня

19:30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)

19:30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar») + Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)

19:30 Игорь Зорин (Terrassa) + Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)

7 июня

11:00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная ресторанной и барной культуре Петербурга

19:30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)

19:30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)

19:30 Игорь Зорин (The Rеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)

22:30 Afterparty «Винный Склад»

8 июня

19:30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)

19:30 Роман Палкин (BeefZavod) + Алехандру Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)

19:30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)

22:30 Закрытие фестиваля в бизнес-школе Swissam

Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ