Мероприятия

В Санкт-Петербурге прошел винный фестиваль «Абрау-Дюрсо»

В Санкт-Петербурге прошел винный фестиваль «Абрау-Дюрсо»

На территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба, с видом на Финский залив, вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились в винный фестиваль от «Абрау-Дюрсо».

Праздник развернулся на территории яхт-клуба и собрал более 3000 человек. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда фестиваля «О, да! Еда!» объединились и создали площадку для настоящего эногастрономического шоу. На фестивале было представлено 9 баров с винами и коктейлями, где гости смогли оценить всю легендарную коллекцию тихих и игристых напитков с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

Пикник Абрау 4.jpg

Узнать секреты приготовления коктейлей можно было в Домашнем баре, а попробовать и оценить свои лучшие специалитеты предложили знаменитые бары Северной столицы El Copitas, Apotheke bar, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero.

В «Школе сомелье на траве» винные эксперты «без галстуков» рассказали гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как составить дома идеальную винную пару, обсудили винные тренды и подискутировали на тему «Почему не стоит бояться российского вина», научили миксовать коктейли с игристым. А на public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Павел Титов- президент Русского винного дома _Абрау-Дюрсо_.jpg

Павел Титов прокомментировал самые популярные мифы, связанные с «Абрау-Дюрсо», а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия: «Пикник Абрау удался: количество пришедших на мероприятие доказывает, что в нашей стране есть большой интерес к отечественному виноделию. Для дегустаций мы представили коллекции тихих и игристых вин от “Абрау-Дюрсо”, “Винодельни Ведерниковъ” и “Усадьбы Дивноморское”, всего 45 позиций. Уверен, что многие попробовали их, открыли для себя в этот день что-то новое и оценили наши труды, а значит, в будущем чаще выберут вино, произведенное в России», — отметил президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Пикник .jpg    Пикник Абрау 1.jpg

Пикник Абрау 11.jpg

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ