Мероприятия

Ужин в стиле трёх звезд Michelin в ресторане SAVVA

Ужин в стиле трёх звезд Michelin в ресторане SAVVA

    записал: Simple Wine News

Ужин из семи подач с вином и шампанским приготовил 15 сентября в ресторане SAVVA шеф-повар из Фландрии, Герт де Мангелеер. Билеты на ужин стоимостью 12 000 рублей раскупили за неделю, в  листе ожидания оказались десятки желающих.

Герт де Мангелеер – обладатель трех звезд Мишлен. Первую звезду он заработал в 28 лет. Ресторан Герта Hertog Jan попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, он расположен на ферме близ Брюгге. Овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы – с фермы, и для московского ужина их привезли из Брюгге.
Metropol_052.jpg
Ужин в ресторане SAVVA – это совместный эксперимент Герта и Андрея Шмакова, бренд-шефа ресторана. Андрей Шмаков успел поработать с Жоэлем Гаро, Бо Беком и Айзеком Корреа.
Каждое блюдо – произведение искусства, в котором не каждый гурман смог бы распознать ингредиенты. Каждое блюдо подавалось со своим напитком. Закуски сочетались с шампанским от Jacquesson, белое вино из сорта нащетта подошло к «Дим самам», а к «Московской утке» Герт де Мангелеер предложил бельгийское пиво Rochefort 8.

Metropol_047.jpg
Меню вечера:
Закуски
Картофельный крем с кофе, ванильным маслом и сыром Мимолет.
Меренга с маракуйей, утиной печенью, кока-колой и семенами аниса.
Основное блюдо
«Севиче»: маринованный лаврак «эскабече» с травами и маринованными овощами.
«Дим сам»: тыквенный дим сам с маринованными лангустинами, семенами акации, какао и маракуей.
«Московская утка»: жареная на гриле с сеном, глазированная свекла с лакрицей.
Десерт
«Сниккерс»: предосудительное удовольствие Герта.
Metropol_090.jpg

Особенностью подачи блюд стало то, что каждая представляла собой не просто красивый ритуал, но и заботу о госте, внимание и уважение к нему. Сам шеф-повар выходил к гостям и поливал шоколадом или соусом блюдо на тарелке у каждого гостя.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ