Мероприятия

Новый сет от Адриана Кетгласа в Grand Cru

Новый сет от Адриана Кетгласа в Grand Cru

В винном ресторане на Малой Бронной появился новый авторский сет. Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторанов компании Simple, известный кулинар и обладатель звезды Мишлена, с периодичностью раз в полтора месяца обновляет дегустационный сет в винном ресторане Grand Cru.

Авторское сет-меню – это визитная карточка заведения, уникальная возможность оценить кулинарный талант одного из лучших шефов, работающих в Москве, и всегда увлекательное гастрономическое приключение в жанре «высокая кухня». Блюда в сете (4950 руб.) дополняют друг друга и представляют собой гастрономическое произведение с сюжетом – завязкой, кульминацией и развязкой. В главных ролях – деликатесы, а также локальные и сезонные продукты.

Стартовать этой осенью Кетглас предлагает:
Устрицы, которая подается с муссом и «землей» из хамона J5, копченой сметаной, огуречной пеной и маринованными корнишонами.

Grand Cru_Ustritsa s khamonom i kornishonami.jpg

Морскую тему развивает тунец с копченой дыней, обжаренной в хоспере, кардамоном и пармантье из риса с тайскими травами и цветами. Далее следует морской гребешок с ризотто из водорослей чука, велюте из моллюсков, маринованным фенхелем и пудрой из аниса.

Grand Cru_Tunets s kopchenoy dyney i kardamonom.jpg    Grand Cru_Morskoy grebeshok s rizotto iz vodorosley i velyute iz mollyuskov.jpg

Мясные блюда по-осеннему колоритны:
Половина перепелки сочетается со свекольным пшеном и эскабече из сезонных овощей, а нежнейшая телячья щечка – с рагу из боровиков, муссом и «землей» из фундука, печеным болгарским перцем и ароматным трюфелем. 

Grand Cru_Perepelka s svekol_nym pshenom i eskabiche.jpg    Grand Cru_Telyach_ya shchechka s ragu iz borovikov i fundukom.jpg

На десерт предложат шоколадный брауни в виде «земли» с черешней в четырех видах, ямайской карамелью с перцем чили и мятой.

Grand Cru_Shokoladnaya zemlya s chereshney i yamayskoy karamel_yu(1).jpg

А чтобы вечер максимально удался, шеф-сомелье подберет верное винное сопровождение. Идеальное начало прохладного сезона.


Малая Бронная ул., 22
8 (495) 650-01-18
Ежедневно, с 12:00 до 23:00.
@grandcru_bar

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ