Мероприятия

Лучший молодой шеф-повар России 2016

Лучший молодой шеф-повар России 2016

    записал: Simple Wine News

Финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года прошел в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow. В финале конкурса оказались Евгений Викентьев (Санкт-Петербург, Hamlet and Jacks, «Винный Шкаф»), Станислав Песоцкий (Москва, Bjorn), Олег Кусов (Москва, Delicatessen).

Конкурс «Серебряный треугольник» 6 лет – с 2011 года – выявляет самых талантливых людей, избравших профессию повара. Одно из главных условий – представление блюд современной российской кухни. За время проведения «Серебряного треугольника» победителями конкурса и обладателями звания «Лучший молодой повар России» становились Дмитрий Зотов, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий и Георгий Троян.
ART_9888.jpg
Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду, а оценивало их профессиональное жюри шеф-поваров – Иван и Сергей Березуцкие, (ресторан Twins и Wine and Crab), Анатолий Казаков (Selfie), Мирко Дзаго («Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Давид Эммерле (Four Seasons Hotel Moscow), Георгий Троян («Северяне»), Нино Грациано (Semifreddo), Режис Тригель (Sixty), Луиджи Маньи (рестораны Uilliam’s и Pinch), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit), Макс Муст (генеральный менеджер Four Seasons Hotel Moscow). Все участники финала выступали под номерами, а блюда оценивались по десятибалльной шкале.

ART_0267.jpg
Победителем конкурса стал Станислав Песоцкий (ресторан Bjorn). Основной опыт он получил в Бостоне и Нью-Йорке, где проработал 3 года и увлекся скандинавским стилем и северной кухней.

Сейчас Станислав реализует принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, используя принципы кухни нордик. Основная идея Станислава Песоцкого – стать одним из тех поваров, которые превратят русскую кухню в современную, модную и востребованную во всем мире. Стиль такой кухни уже можно попробовать в ресторане Bjorn.

ART_0147.jpg

Блюда конкурса:
Евгений Викеньтев
морской гребешок, «Даши» из раков и снеков, щучья икра
говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника

ART_0309.jpg
Олег Кусов:
Копченая сайра с репой, манго и полбой
Запеченный лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей

ART_0515.jpg
Станислав Песоцкий:
Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен
Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода
ART_0560.jpg

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ