Мероприятия

Креатив седьмого года

Креатив седьмого года

В Москве прошел седьмой фестиваль молодой кухни Omnivore Moscow. От предыдущих он отличался тем, что в нем не приняли участие иностранные шефы – по мнению основателя Omnivore Люка Дюбанше, российский гастрономический мир уже достаточно развит для того, чтобы справляться своими силами.

Относительно публики Дюбанше был наверняка прав: молодые повара со всей страны, как и последние несколько лет, регистрировались на мастер-классы так энергично, что места закончились буквально за несколько часов.

427A5825-2.jpg

На сцене два дня представляли свои идеи их более старшие и известные коллеги: Олег Кусов (Delicatessen), Максим Летуновский (Кафе «Юность»), Станислав Песоцкий (Björn), Виталий Истомин (Tehnikum), Тимур Абузяров (BeerHappens,Wine Religion, Cevicheria и др), Антон Ковальков, Владислав Корпусов («Мюсли»), Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Винный Шкаф), Георгий Троян («Северяне»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Тартарбар), ЛуиджиМаньи (Pinch). Впервые на сцене выступали так же и бартендеры, в том числе Максим Полькин (Simple), которые представил тему саке в гастрономии и возможные варианты фуд-пейринга с разными типами саке.

427A6591.jpg

В своей заключительной речи Люк Дюбанше сказал: «Мы уже семь лет проводим фестиваль в Москве, и в этом году я вижу большой прогресс. Прогресс вкачестве организации, прогресс в результатах самих шефов. Мы видим, что интерес к Омнивору растет. Я призываю вас подумать о себе и освоей индивидуальности, не старайтесь копировать кухни других стран и других шефов, не создавайтето, что априори понравится всем, делайте свою, настоящую новую русскую кухню, используя русскиепродукты и русские техники, и у вас все получится. Я думаю это самая важная ремарка, с которой мнестоит обратиться к поварам с этой сцены».

427A6758.jpg

По вечерам в DI Telegraph как обычно проходили поп-ап ужины. Первый давали Луиджи Маньи и Станислав Песоцкий, второй — Георгий Троян, Евгений Викентьев и Антон Ковальков. Оба ужина сопровождали классическими винами от компании Simple.

В завершение фестиваля прошла традиционная грандиозная вечеринка Omnivorious Party, на которых свои закуски представили как шефы-участники, так и Тахир Холикбердиев (Скотина, Южане), Сэбби Кеньон (Steak it Easy), Илья Васильев (Leveldva), Дмитрий Зотов (Haggis, MadameWong, «Крылышко или Ножка», Zotman Pizza Pie), Семен Нутельс (15 Kitchen +Bar), Алексей Никифоров (A Tavola), Артур Овчинников и команда Chefshowsby Novikov и Андрей Рывкин (United Kitchen).

427A8027-2.jpg

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ