Мероприятия

Лионский кулинарный «Оскар»

Лионский кулинарный «Оскар»

30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.

Финал международного конкурса Bocuse d’Or прошел 25 и 26 января в Лионе. С 2008 года партнером мероприятия является Nespresso. В этом году он выступил с двумя блендами из профессиональной коллекции - Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry. В России их можно будет купить только осенью 2017 года.

2.jpg
Конкурс Bocuse d’Or впервые прошел в Лионе в 1987 году. В этом году он празднует свое 30-летие, собирая во Франции лучших шеф-поваров мира. В этом году география конкурса охватывает 24 страны. Первое место заняла команда из США во главе с шеф-поваром Мэттью Питерсом из нью-йоркского ресторана «Per Se». Второе место получили норвежцы, а на третьем оказалась команда из Исландии. Судьей Bocuse d’Or выступил Жером Бокюз, сын основателя конкурса.

3.jpg

В 2017 году конкурсанты впервые за историю конкурса сосредоточились на вегетарианской теме. В рецепте главного блюда разрешалось использовать только фрукты, овощи, злаки, семена или бобовые. Конкурсантам также можно было выбрать для блюда два знаковых для своей страны продукта – но ни в коем случае не использовать мясо. Второй темой конкурса стали блюда из курицы и морепродуктов. 

4.jpg

Главное блюдо можно было приготовить горячее, холодное или в обоих вариантах: в качестве ингредиентов использовать любой из 146 продуктов. Не допускались к конкурсу ароматизированные масла, сыр или любой другой молочный продукт. На придумывание рецепта давался месяц, а на приготовление отводилось 5 часов 35 минут. Дизайн тарелок конкурса поручили Villeroy & Boch. Компания представила работу Алэна Вавро.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ