Мероприятия

Десертный бал в завершении Московского гастрономического фестиваля

Десертный бал в завершении Московского гастрономического фестиваля

В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.


2016_10_31_four_seasons_IMG_1257.jpgЗа вечер отвечал шеф-повар отеля Four Seasons Давид Эмерле. В качестве гастрономического приветствия для гостей
представили два вида канапе в пейринге с кофе Nespresso. Вкус арабики и робусты из Гватемалы подчеркнуло блюдо из пармезана и тыквы, а арабика из Бразилии гармонировала с копченой олениной. В течение всего вечера гурманы могли продегустировать любой из 13 блендов коллекции Nespresso Professional.

2016_10_31_four_seasons_IMG_1272.jpg

В этом году бренд Nespresso пригласил к сотрудничеству кондитера знаменитого ресторана Nobu – Стюарта Белла. Результатом его работы стали несколько десертов на основе кофе Гран Крю. «Мисо Капуччино» - молочный шоколад, мисо, орехи пекан в карамели, а также бленд Espresso Caramel. «Тофу тирамису» - бисквит со вкусом какао под воздушным кремом из тофу и маскарпоне и кофейное мороженое в рисовой оболочке «Мотчи эспрессо-шоколад» были дополнены нотами Espresso Forte. На основе бренда Ristretto был сделан тыквенный финансье и кофейно-шоколадный ганаш с капелькой виски. Главным сюрпризом, завершившим вечер, стал торт с кремом на основе Espresso Forte, шоколадного ганаша, кофейного брауни с орехом пекан.

В качестве главного партнера фестиваля выступил коньяк Martell XO. Он угощал гостей фестиваля напитками. 2016_10_31_four_seasons_IMG_1342.jpg

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ