21.06.2017


Вина Черного моря
Simple Wine News с радостью делится с вами новостью, что в Москве 30 июня – 1 июля 2017 пройдет IV Черноморский Форум Виноделия. В IV ЧФВ будут участвовать компании из Абхазии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Туниса, Хорватии; как всегда, много российских участников. Делегация OIV во главе с генеральным директором Жан-Мари Ораном вновь посетит мероприятия ЧФВ.

15.05.2017


Bootcamp на Патриарших 2.0
Патриаршие пруды станут местом проведения второго барного фестиваля BootCamp. Специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2017, девять заведений Москвы и три лучших бартендера за стойкой –  программа на один вечер, 18 мая 2017.

03.05.2017


Испания в Екатеринбурге
25 апреля в отеле Hyatt Regency в Екатеринбурге прошел Первый Салон вин региона Риоха на Урале! Раньше наслаждаться винами этого региона могли эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, и вот, в 2017 году, Испания впервые добралась до Уральских гор.

26.04.2017


Креатив седьмого года
В Москве прошел седьмой фестиваль молодой кухни Omnivore Moscow. От предыдущих он отличался тем, что в нем не приняли участие иностранные шефы – по мнению основателя Omnivore Люка Дюбанше, российский гастрономический мир уже достаточно развит для того, чтобы справляться своими силами.

18.04.2017


7-й Фестиваль молодой кухни OMNIVORE
18 апреля пройдет неофициальный ужин открытия в Grand Cru – его приготовят ученики Адриана Кетгласа под его руководством. 19 апреля состоится поп-ап ужин в Omnivore Space (DI Telegraph) Луиджи Маньи (Pinch) и Станислава Песоцкого (Bjorn).

13.04.2017


Виски Прекрасного острова
Морозным февральским вечером в Москву приехал жаркий гость: тайваньский виски. Винотека Veld-21 устроила ему теплый прием:  пять представленных на суд публики образцов подавались с изысканной закуской. Рыбная тарелка, осьминог с мини-картофелем, тартар из лосося на брускетах, морские гребешки, креветки, кальмары, севиче из дорадо – даже если бы гости захотели бы забыть, что пьют островной виски, не получилось бы. Виски представляла бренд-амбассадор Келли Ду и экпорт-менеджер Шерри Тсай.  

10.04.2017


Десять звезд Сицилии
Нино Грациано и пять самых прославленных шефов Сицилии проведут в Москве 19-20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды в целом.

03.04.2017


Не упустить: 5 ярких сетов Moscow Restaurant Week
Остается шесть дней до 9 апреля -  завершения Moscow Restaurant Week. Simple Wine News помогает читателям определиться с выбором ресторана: заказ дегустационного меню здесь того стоит. Впрочем, шефы остальных ресторанов тоже постарались довести свои блюда до совершенства.

29.03.2017


Boogel Woogel: c купальником и лыжами наперевес
Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный на высоте 1170 метров,  с 30 марта по 2 апреля устроит высокогорный карнавал Boogel Woogel. Партнером и участником выбран винный дом «Абрау-Дюрсо».

21.03.2017


Альто-Адидже: итальянская весна в Москве
Дегустация для прессы и профессионалов виноторговой отрасли пройдет 28 марта 2017 года с 15:00 до 19:00 в отеле Ritz-Carlton на Тверской улице, дом 3.

13.02.2017


Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017
В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.

03.02.2017


Лионский кулинарный «Оскар»
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.

16.12.2016


Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе
На территории одного из главных университетов Америки UCLA в Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры – Far From Moscow.

22.11.2016


«Позитив ведёт дальше»
Проект Johnnie Walker «Позитив ведёт дальше» - это новый взгляд на персональный прогресс, основу философии бренда. Проект представляет собой эволюцию культурного призыва под названием Keep walking – никогда не останавливаться на пути к чему-то новому и лучшему.

16.11.2016


Vinitaly 2016
В Swissotel Красные холмы 14 ноября 2016 года прошла 13-ая выставка итальянских вин Vinitaly.

15.11.2016


Лучший молодой шеф-повар России 2016
Финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года прошел в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow. В финале конкурса оказались Евгений Викентьев (Санкт-Петербург, Hamlet and Jacks, «Винный Шкаф»), Станислав Песоцкий (Москва, Bjorn), Олег Кусов (Москва, Delicatessen).

07.11.2016


Третий городской винный фестиваль в Санкт-Петербурге
Главное винное событие Санкт-Петербурга пройдет с 17 по 19 ноября.

02.11.2016


Десертный бал в завершении Московского гастрономического фестиваля
В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.

17.10.2016


Лучшие вина России 2016 года: итоги VI Всероссийского саммита виноделов
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР» - самое авторитетное соревнование для отечественной индустрии виноделия, которое проводится в соответствии с правилами Международной организации винограда и вина (ОIV) совместно с «Союзом виноградарей и виноделов России» ежегодно.

07.10.2016


Одна Испания на две столицы
В Москве и Санкт-Петербурге в конце сентября прошли салоны вин региона Риоха.

НОВОСТИ