Бизнес

Вино по-русски с Евгением Чичваркиным

Вино по-русски с Евгением Чичваркиным
Текст: Анастасия Денисова Прожив три года в лондонской эмиграции, неутомимый создатель «Евросети» Евгений Чичваркин открыл в английской столице винный магазин Hedonism Wines. Свое детище предприниматель называет не иначе как «лучший в мире винный магазин». Ответ, которого здесь никогда не должен слышать клиент: «Этого у нас нет». Но почему именно вино?
Евгений Чичваркин Родился в 1974 году, по документам — в Москве, по факту — в Ленинграде. В 1996 году закончил Российскую государственную академию управления. В 1997 году вместе с Тимуром Артемьевым создал компанию «Евросеть». 2003–2008 год — «Евросеть» становится крупнейшим сотовым ретейлером. 2008 год — Евгений принимает участие в президентской кампании Дмитрия Медведева, а затем становится председателем московского городского отделения партии «Правое дело». В том же году прошли обыски в офисе компании «Евросеть» и 100% акций «Евросети» были проданы инвесткомпании ANN Александра Мамута. 22 декабря 2008 года вылетел в Лондон, где занимается активной общественной деятельностью.
hedonism_logo Логотип Hedonism Wines, на котором изображена женщина с гроздью винограда, а также фирменный стиль магазина разрабатывала Студия Артемия Лебедева.
Ассортимент магазина состоит из 1700 наименований крепкого алкоголя и 4500 вин. Все ценники выжжены машинкой на деревянных дощечках. Пол в магазине взят из старинных амбаров, он матовый и не блестит. Евгений сам показывает магазин посетителям. Некоторые помещения охлаждаются настолько мощно, что он накидывает плед.
shop Магазин занимает первые этажи и подвалы пяти особняков
cellar Зал, где выставлены вина крупных форматов, напоминает выставку моделей старинных кораблей
shop2 Евгений, Татьяна Фокина и Алистер Вайнер сами придумали интерьер магазина — как и этот стенд
design

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ