Бизнес

Передел собственности

Передел собственности

В последние годы новости о покупке бордоских шато китайскими инвесторами уже никого не удивляют. Шума наделали последние приобретения Флоранс и Даниэля Катьяров.

Чета владельцев Chateau Smith Haut-Lafitte объединилась с семьей Мулин, управляющих Galeries Lafayette Group, чтобы купить четыре поместья: Chateau Beauregard (17 га) и Pavillon de Beauregard (8 га) в Помроле, Chateau Bastor Lamontagne (52 га) в Сотерне и Chateau St. Robert (33 га) в Граве. Продавцом выступила вторая крупнейшая банковская группа Франции BPCE Group, при этом Мулины получат большую долю и будет заниматься финансовыми вопросами, а на Катьяров ляжет управление технической стороной работы хозяйств. Кроме того, французская страховая группа MAIF стала полноправным владельцем Chateau Dauzac, выкупив долю в 52%, принадлежавшую Vignobles Andre Lurton, а группа BCAP семьи Кастежа с приобретением активов негоциантского дома Mahler-Besse стала одним из крупнейших игроков в Бордо.

«Я давно говорил, что лучший способ улучшить качество вина — это сократить поголовье виноделов, здесь можно положиться на сибирскую язву. Лозы тысячи лет развивались без человеческого вмешательства и сами сделали величайшие вина в истории. Спросите у Била Коха, он купил несколько таких творений у одного знатного аукционного дома»


Рон Уошем, HoseMaster of Wine, вспомнивший об осуждённом на десять лет Руди Курнаване в рецензии на книгу Изабель Лежерон «Натуральные вина»

В возрасте 88 лет ушел из жизни великий мастер шампанского Николя Фейат. В послевоенные годы он сколотил состояние на продаже кофе в Америке и быстро вошел в круг нью-йоркской элиты, а в возрасте 40 лет решил сам делать шампанское для своих друзей. Сейчас марка Nicolas Feuillatte объединяет 82 кооператива и занимает 52% французского рынка.

На 88 году жизни скончалась Мария Казелла, создавшая вместе с мужем Филиппо один из самых успешных винных брендов в истории Yellow Tail. После свадьбы сицилийская пара отправилась в Австралию, где из небольшого семейного предприятия они построили настоящую винную империю, производящую 12,5 млн ящиков вина в год.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ