30.09.2016


Мастер-класс по самым северным винам Италии
Посол итальянских вин в России Вероника Денисова 7 сентября 2016 года в московском отеле Ritz Carlton на Тверской улице рассказала о винах самого северного винного региона Италии, Альто-Адидже.

22.09.2016


Ужин в стиле трёх звезд Michelin в ресторане SAVVA
Ужин из семи подач с вином и шампанским приготовил 15 сентября в ресторане SAVVA шеф-повар из Фландрии, Герт де Мангелеер. Билеты на ужин стоимостью 12 000 рублей раскупили за неделю, в  листе ожидания оказались десятки желающих.

21.09.2016


Вкус и аромат по-бразильски
Кофе - это неотъемлемая часть повседневной жизни Бразилии и символ гостеприимства. Свой любимый крепкий напиток бразильцы называют cafezinho

14.09.2016


Beluga Epicure by Lalique: сочетание двух легенд
Русская водка Beluga и французский производитель хрусталя Lalique объединились, чтобы создать лимитированную серию напитков. Beluga уже заслужила репутацию символа роскоши и успеха, а Lalique – это легендарный производитель хрусталя и ювелирных украшений.

14.09.2016


Девять с половиной недель: роман с вином у Черного моря
В октябре 2016 года Школа вина «Энотрия» начинает сотрудничество с Научно-методическим центром «Лаборатория вина» - WineLab при Филиале МГУ имени Ломоносова (г. Севастополь).  Первая группа обучается с 10 октября, курс длится  9,5 недель и завершится 14 декабря.

12.09.2016


Рейтинг "Вина Черного Моря 85+"
Представленный ниже рейтинг составлен по итогам дегустационного конкурса, состоявшегося во время III Черноморского Форума Виноделия в Сочи. В рейтинг включены вина, набравшие 85 и более баллов (54 образца - 27% от общего количества образцов, представленных на рейтинг-конкурс).

30.08.2016


Альпийские вина в Москве
В гостинице Ritz Carlton, в зале «Вашингтон» 7 сентября 2016 года с 16:00 до 19:00 пройдет дегустация 10 вин из региона Альто-Адидже.

26.08.2016


Землетрясение в Италии
Сегодня в Центральной Италии были зарегистрированы новые подземные толчки, и мы снова переживаем за живущих там наших коллег и друзей.

23.08.2016


Вина до 1000 рублей из супермаркета: слепая битва
Вопрос «Есть ли жизнь на винной полке в сегменте до 1000 рублей» редакцию SWN волнует не меньше, чем читателей.

19.08.2016


Бокал игристого перед вылетом: Mondoro Sparkling Bar в Шереметьево
В международном терминале E аэропорта Шереметьево в середине августа открылся бар игристых вин Mondoro.

19.08.2016


Первый Всероссийский женский конкурс сомелье
«Звездный шторм» меняет даты проведения Первого Всероссийского женского конкурса сомелье на 8-9 октября и включает в обязательную программу купание в море!

04.08.2016


Осенний гастрономический сезон Croq’Krug
В отеле Le Royal Monceau-Raffles в Париже с 6 сентября до середины ноября пройдет сезон гастрономических изысков «Crog’s Krug», во время которого гости смогут продегустировать блюда от шеф-поваров Роберто Рисполи и Лорана Андре в сочетании с шампанским от Дома Krug. Элитное кюве Krug Grande Cuvḗe  -образец искусства, в ассамбляже шампанского до 120-ти видов резервных вин.

01.08.2016


Гастрономический сет в ресторане Elements
В ресторане Elements by Edward Kwon на Трехгорной мануфактуре до 15 августа можно попробовать гастрономический сет от Лии Но. Она – профессиональный шеф-повар из Южной Кореи, незаменимый помощник Эдварда Квона.

26.07.2016


Гастрономический ужин с Анн-Софи Пик
В ресторане Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace в Лозанне пройдет гастрономический вечер с обладательницей трех звезд Мишлен.

11.07.2016


Дипломатическая дегустация в Сочи «на полях» III ЧФВ
Выставка-презентация продукции компаний-партнеров III Черноморского Форума Виноделия была представлена вечером 30 июня 2016 г. на официальном приеме встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) стран Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

08.07.2016


Виноделы 11 стран участвовали в конкурсе-рейтинге «Вина Черного Моря 2016»,
Конкурс-рейтинг «Вина Черного Моря 2016» был проведен «на полях» III Черноморского Форума Виноделия в Сочи 29 июня – 1 июля 2016 г., результаты были объявлены 1 июля 2016 г. на закрытии III ЧФВ в Конгресс Холле отеля «Рэдиссон Лазурная».

08.07.2016


Первый винный бар в Сочи
В центре Сочи недавно открылся первый в городе винный бар под названием CORKs. В качестве главного критерия меню выступает идеальное сочетание подаваемых блюд с вином.

06.07.2016


Лучший бартендер России 2016 года
В баре Motel 4 и 5 июля выбирали лучшего бартендера России 2016 года  - им уже во второй раз стал Виталий Екименко. Церемония награждения прошла в Гоголь Центре 5 июля.

05.07.2016


Гастрономичность кофе
В ресторане «Мюсли» в рамках Moscow Restaurant Week прошел обед Nespresso Genius Lunch, во время которого четыре московских шефа представили несколько блюд в сочетании с кофе Nespresso Гран Крю, который выступал таким образом в роли вина. Из множества блендов Гран Крю были выбраны те, что наиболее удачно могут сочетаться с едой.

01.07.2016


Судак и утка
Илья Благовещенский — шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E. Для SWN Илья приготовил титульных для Дона судака и утку.

НОВОСТИ