09.05.2016


Итоги антепримы
Сегодня в Альбе началась последняя антеприма года, Nebbiolo Prima. В первый день "показывают" бароло 2012 года из коммун Новелло, Диано д'Альба, Гринцане Кавур и Серралунга д'Альба, ассамбляжные бароло, а заодно и дегустирующего в компании журналистов маэстро Чернилли и новомодные оранжевые "маки" польских коллег.

27.04.2016


Джордж Клуни посетил АРАРАТ
Джордж Клуни побывал в Ереване

25.04.2016


Дом, который построил SWN
Ответы на конкурс 100 номера «Гадание на обложках»

08.04.2016


Четыре юбилея и один дождь. Антепримы Тосканы-2016.
Текст и фото: Валерия Труфакина На тосканских антепримах 2016, прошедших по традиции в феврале, отмечали сразу четыре даты, связанные cо становлением области как ведущего винного региона Италии. Был также объявлен следующий выдающийся для красной тосканы год — 2015. Дождь, не утихавший восемь дней подряд, для антеприм явно оказался счастливым.

19.11.2015


Шампань вне конкуренции
Мировой рынок игристых вин переживает настоящий бум – потребление и производство растет от Калифорнии до Аргентины, игристые становятся все более демократичными, а просекко эксперты вот уже пару лет подряд предрекают глобальный дефицит.

07.09.2015


Винная статистика
Если бы размер страны соответствовал объёму производства вина

06.07.2015


Винное наследие
Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился: на этот «окультурилась» и винная местность – Шампань и часть Бургундии. Статус объектов, являющихся достоянием всего человечества, получили виноградники Aи, Марей-сюр-Aи, холмы Сен-Никеза, погреба и торговые дома, где продается шампанское, а также места произрастания винограда на склонах Кот-де-Нюи и Кот-де-Бон к югу от Дижона.

05.06.2015


Восток — дело винное
Роман Ракуса — владелец бутиков «Винный салон» в Хабаровске и во Владивостоке. Назвать его «винным трендсеттером Дальнего Востока» не получается, не назвать тоже не выходит. SWN просто представляет читателям нового винного героя современного российского бизнеса.

02.06.2015


Лучшие рестораны мира: «Кролик» и не только
1 июня в лондонском Guild Hall состоялось оглашение результатов рейтинга The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna, - это самый влиятельный и самый ожидаемый ресторанный рейтинг в мире. Церемония прошла на месяц позже обычного, так что страсти накалились до предела.

НОВОСТИ