10.04.2017


Десять звезд Сицилии
Нино Грациано и пять самых прославленных шефов Сицилии проведут в Москве 19-20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды в целом.

08.04.2017


#мясомясо и #кофекофе
В рамках московской гастрономической недели Moscow Restaurant Week 6 апреля в ресторане I Like Grill состоялся обед «Мясо-кофе». Шеф-повар ресторана «Голодный — Злой» Михаил Геращенко вместе с кофе-амбассадором Nespresso Professional Никитой Кудрявцевым поставили необычный эксперимент — разработали дегустационный сет из пяти блюд, к каждому из них подобрав идеальную кофейную пару из коллекции Nespresso Grand Cru.

06.04.2017


Мобильность по-французски: устричный бар
Устрицы в представлении всего мира неразрывно связаны с двумя вещами: с французами и с Шабли (или Мюскаде). Потому логично предположить, что первые не захотят расставаться с этим изысканным лакомством, даже если поблизости не окажется ни моря, ни подходящего ресторана. Что делать? Конечно же, взять устриц с собой!

03.04.2017


Не упустить: 5 ярких сетов Moscow Restaurant Week
Остается шесть дней до 9 апреля -  завершения Moscow Restaurant Week. Simple Wine News помогает читателям определиться с выбором ресторана: заказ дегустационного меню здесь того стоит. Впрочем, шефы остальных ресторанов тоже постарались довести свои блюда до совершенства.

29.03.2017


Boogel Woogel: c купальником и лыжами наперевес
Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный на высоте 1170 метров,  с 30 марта по 2 апреля устроит высокогорный карнавал Boogel Woogel. Партнером и участником выбран винный дом «Абрау-Дюрсо».

21.03.2017


Альто-Адидже: итальянская весна в Москве
Дегустация для прессы и профессионалов виноторговой отрасли пройдет 28 марта 2017 года с 15:00 до 19:00 в отеле Ritz-Carlton на Тверской улице, дом 3.

20.03.2017


Каталонские страсти
Любимица туристов Барселона славится своей архитектурной красотой и художественным прошлым. Majestic Hotel & Spa Barcelona вторит столице Каталонии в обоих направлениях.

15.03.2017


Полет гурмана
Швейцарская авиакомпания SWISS предлагает своим гостям попробовать на борту самолета деликатесы от шеф-повара из кантона Во и насладиться традициями местного джазового фестиваля

10.03.2017


Горы, горы, ясно
Найти на спортивном курорте целую плеяду интересных гастрономических заведений порой непросто. Sport Hotel Hermitage & Spa не поскупился и окружил себя представителями лучших аутентичных кухонь мира.

15.02.2017


Легенда о замке
В Domaine des Etanges рыцарские баллады оживают вместе с пасторальными стихами: старинный замок, бескрайние пастбища, хорошо растопленный камин и свежее сливочное масло.

13.02.2017


Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017
В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.

03.02.2017


Лионский кулинарный «Оскар»
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.

22.12.2016


Krug Chef Table в ресторане Buono
В Москве появилось новое посольство – ресторан Buono был назван Посольством шампанского дома Krug. Вдохновленный поездкой в Шампань, шеф-повар Франческо Пистаккио приготовил авторский сет из четырех блюд.

16.12.2016


Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе
На территории одного из главных университетов Америки UCLA в Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры – Far From Moscow.

05.12.2016


Destinazione Verona в Москве
Destinazione Verona – это презентация туристического направления Верона. Она организована Торгово-промышленной палатой Вероны в сотрудничестве с аэропортом Вероны.

22.11.2016


«Позитив ведёт дальше»
Проект Johnnie Walker «Позитив ведёт дальше» - это новый взгляд на персональный прогресс, основу философии бренда. Проект представляет собой эволюцию культурного призыва под названием Keep walking – никогда не останавливаться на пути к чему-то новому и лучшему.

16.11.2016


Vinitaly 2016
В Swissotel Красные холмы 14 ноября 2016 года прошла 13-ая выставка итальянских вин Vinitaly.

15.11.2016


Лучший молодой шеф-повар России 2016
Финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года прошел в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow. В финале конкурса оказались Евгений Викентьев (Санкт-Петербург, Hamlet and Jacks, «Винный Шкаф»), Станислав Песоцкий (Москва, Bjorn), Олег Кусов (Москва, Delicatessen).

07.11.2016


Третий городской винный фестиваль в Санкт-Петербурге
Главное винное событие Санкт-Петербурга пройдет с 17 по 19 ноября.

02.11.2016


Десертный бал в завершении Московского гастрономического фестиваля
В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.

НОВОСТИ