12.08.2017


Город-сад и вина Балканского полуострова
Dukley Hotel & Resort, роскошный курорт на черногорском побережье Адриатического моря, запустил новый гастрономический проект Wine & Dine.

03.08.2017


Скрестив штопоры
В амфитеатре парка Абрау-Дюрсо 10 августа состоится финал II Женского конкурса Сомелье. Зрителем на выступлении участниц может стать любой желающий.

14.07.2017


Итоги конкурса «Вина Черного Моря 2017»
В Москве 1 июля завершился IV Черноморский Форум Виноделия. Были объявлены итоги международного конкурса вин и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья «Вина Черного Моря 2017».

14.07.2017


Декларация соответствия условий труда
п. 6. Работодатель с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне организует размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

30.06.2017


Компанией на Комо
Grand Hotel Tremezzo на берегу озера Комо больше ста лет — строгий и роскошный, он смотрится как величественный памятник XX века.

28.06.2017


Массовая рубка
В Москве в 89 ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week, темой которой на этот раз стал тартар.

21.06.2017


Вина Черного моря
Simple Wine News с радостью делится с вами новостью, что в Москве 30 июня – 1 июля 2017 пройдет IV Черноморский Форум Виноделия. В IV ЧФВ будут участвовать компании из Абхазии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Туниса, Хорватии; как всегда, много российских участников. Делегация OIV во главе с генеральным директором Жан-Мари Ораном вновь посетит мероприятия ЧФВ.

15.05.2017


Bootcamp на Патриарших 2.0
Патриаршие пруды станут местом проведения второго барного фестиваля BootCamp. Специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2017, девять заведений Москвы и три лучших бартендера за стойкой –  программа на один вечер, 18 мая 2017.

04.05.2017


Квалификация WSET in spirits. Уровень 2. Крепкие спиртные напитки
Уважаемые друзья! Рады сообщить вам, что с 2016 года, Школа вина «Энотрия», получила право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®). И сегодня мы рады представить новый для нас продукт – программу WSET in spirits. Level 2. На сегодняшний день данная программа в России проводится только в школе «Энотрия».

03.05.2017


Испания в Екатеринбурге
25 апреля в отеле Hyatt Regency в Екатеринбурге прошел Первый Салон вин региона Риоха на Урале! Раньше наслаждаться винами этого региона могли эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, и вот, в 2017 году, Испания впервые добралась до Уральских гор.

26.04.2017


Креатив седьмого года
В Москве прошел седьмой фестиваль молодой кухни Omnivore Moscow. От предыдущих он отличался тем, что в нем не приняли участие иностранные шефы – по мнению основателя Omnivore Люка Дюбанше, российский гастрономический мир уже достаточно развит для того, чтобы справляться своими силами.

18.04.2017


Декантируй в 60 раз быстрее
Вино – один из самых благородных напитков мира. Легенды повествуют, что многие исторические деятели, писатели и художники любили его: Наполеон Бонапарт не мог существовать без Gevrey-Chambertin Clos de Bḕze, Бетховен любил вина из гевюрцтраминера, Сталин – «Киндзамараули», Хемингуэй – вальполичеллу, а Сальвадор Дали творил с бокалом розовой кавы в руке.

18.04.2017


7-й Фестиваль молодой кухни OMNIVORE
18 апреля пройдет неофициальный ужин открытия в Grand Cru – его приготовят ученики Адриана Кетгласа под его руководством. 19 апреля состоится поп-ап ужин в Omnivore Space (DI Telegraph) Луиджи Маньи (Pinch) и Станислава Песоцкого (Bjorn).

13.04.2017


Виски Прекрасного острова
Морозным февральским вечером в Москву приехал жаркий гость: тайваньский виски. Винотека Veld-21 устроила ему теплый прием:  пять представленных на суд публики образцов подавались с изысканной закуской. Рыбная тарелка, осьминог с мини-картофелем, тартар из лосося на брускетах, морские гребешки, креветки, кальмары, севиче из дорадо – даже если бы гости захотели бы забыть, что пьют островной виски, не получилось бы. Виски представляла бренд-амбассадор Келли Ду и экпорт-менеджер Шерри Тсай.  

11.04.2017


Социальный проект SimpleWine
Сеть винотек SimpleWine вместе с креативным агентством Young&Rubicam затронули тему ответственного потребления алкоголя в социальном проекте Don’t reach the bottom.

10.04.2017


Десять звезд Сицилии
Нино Грациано и пять самых прославленных шефов Сицилии проведут в Москве 19-20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды в целом.

08.04.2017


#мясомясо и #кофекофе
В рамках московской гастрономической недели Moscow Restaurant Week 6 апреля в ресторане I Like Grill состоялся обед «Мясо-кофе». Шеф-повар ресторана «Голодный — Злой» Михаил Геращенко вместе с кофе-амбассадором Nespresso Professional Никитой Кудрявцевым поставили необычный эксперимент — разработали дегустационный сет из пяти блюд, к каждому из них подобрав идеальную кофейную пару из коллекции Nespresso Grand Cru.

06.04.2017


Мобильность по-французски: устричный бар
Устрицы в представлении всего мира неразрывно связаны с двумя вещами: с французами и с Шабли (или Мюскаде). Потому логично предположить, что первые не захотят расставаться с этим изысканным лакомством, даже если поблизости не окажется ни моря, ни подходящего ресторана. Что делать? Конечно же, взять устриц с собой!

03.04.2017


Не упустить: 5 ярких сетов Moscow Restaurant Week
Остается шесть дней до 9 апреля -  завершения Moscow Restaurant Week. Simple Wine News помогает читателям определиться с выбором ресторана: заказ дегустационного меню здесь того стоит. Впрочем, шефы остальных ресторанов тоже постарались довести свои блюда до совершенства.

НОВОСТИ