Особое мнение

Мужские откровения Юрия Грымова

Мужские откровения Юрия Грымова
Фото: Игорь Родин Режиссер, сценарист, телеведущий, генеральный продюсер телеканала «Дождь», член совета по Государственной культурной политике при Совете Федерации РФ Юрий Грымов освежился в жаркий день шестью итальянскими белыми совиньонами.

Образец №6 Наиболее тяжелый образец, немного похож на предыдущий, но чуть менее привлекательный для меня. w6 Vie di Romans Piere Sauvignon 2010 Выдержка 7 месяцев на осадке в барриках и 11 месяцев в бутылке, в носе тона абрикосов, миндаля и персиков, продолжительное послевкусие.


Образец №5 Запах здесь уже очень явный, мне нравится поспокойнее. Хотя оно «вечернее», оно требует к себе уважения. Очень достойное вино, я бы рискнул его взять даже под мясо. w5 Vie di Romans Vieris Sauvignon 2010 Выдерживается 8 месяцев в барриках на осадке и 8 месяцев в бутылке, в сложном аромате доминируют тропические фрукты, грейпфрут и дыня.


Образец №4 Это уже сложнее, чувствуется, что подороже. Мне это близко, здесь есть и некоторая горечь во вкусе, цитрусовые ароматы. Для меня это явный фаворит. w4 Colterenzio Lafoa Sauvignon 2011 Выдержка 8 месяцев в стали на осадке, из которых 14 дней в дубе, в носе тона акации, экзотических фруктов и легкие дубовые оттенки.


Образец №3 Здесь уже идет серьезное возрастание интенсивности аромата. Оно достаточно прямолинейное, но цвет бледный, не очень привлекает. w3 Volpe Pasini Sauvignon Zuc di Volpe 2011 Выдерживается непродолжительное время в стали, в освежающем аромате ноты яблока, цитрусовых и шалфея.


Образец №2 Более мягкое, и в то же время более простое, спокойное. Для меня оно более элегантное. w2 Inama Vulcaia Sauvignon 2011 Выдержка происходит непродолжительное время в емкостях из стали, тона цветов, персиков, меда, с прекрасным балансом.


Образец №1 Явно Италия, сразу чувствуется характер. Яркий цвет, да и само вино довольно яркое, хорошо как вторая бутылка или на ужин. w1 Marco Felluga Collio Sauvignon Blanc 2010 Выдерживается на осадке несколько месяцев в стали, в носе тона персика, мяты, шалфея, яркая кислотность.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ