Нос на троих рос
Ричард Патерсон — живая легенда Шотландии. Мастер-блендер, из рук которого выходят молты, снова и снова возжигающие страсти среди коллекционеров и бьющие рекорды аукционов. В свои 68, из которых 50 он отдал скотчу и 45 — дистиллерии The Dalmore, Патерсон продолжает фонтанировать идеями и очень убедительно их воплощать. Ранним сентябрьским утром нам удалось встретиться с ним на его родной вискикурне, продегустировать классическую линейку и разведать некоторые тайны его мастерства.

Я продаю вина, которые люблю сам
Шеф-сомелье Piazza Italiana Александр Зубков принадлежит к «старой гвардии» московских сомелье, живущих загадочной жизнью винных небожителей. Эти люди чуждаются столичной винной тусовки, их трудно заманить на дегустацию, их не привлекает суета конкурсов и выставок. Главное для них — вино, о котором они могут говорить часами.

Вюртембергские истории Рюдигера фон Фрича
Посол Германии в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич — потомственный дипломат, писатель и, как оказалось, знаток и большой энтузиаст вина

Мотивация - лучший двигатель сомелье
Первый российский сомелье с международным дипломом ASI рассказывает о семейном бизнесе, школе «Энотрия» и пользе самообразования.

Вино и футбол по закону терпения
Блестящего российского футболиста, чемпиона и обладателя Кубка Англии, обладателя Кубка французской лиги, друзья знают ещё и как коллекционера и тонкого ценителя вин. Об этом увлечении накануне чемпионата мира по футболу в Бразилии советник президента ФК «Динамо» Алексей Смертин рассказал в интервью SWN.

Вкус севера
Андрей Деллос в этом году отмечает 15-летиесвоего самого знаменитого ресторана —«Кафе Пушкинъ». Кроме «Пушкина» MaisonDellos управляет ресторанами «Бочка»,«Шинок», «Турандот», «Кафе Манон», «КастаДива», а также Cafe Pushkin в Париже и Betonyи Manon в Нью-Йорке. Андрей Константинович рассказал SWN о новом проекте: «Оранж 3».

Работа первопроходца
Американский Forbes назвал его «Стивом Джоббсом в виноделии». О том, чем привлекла Армения одного из самых прогрессивных виноделов современности, чьим талантом восхищались Роберт Мондави и Уоррен Виньярски, сам Пол Хоббс рассказал обозревателю SWN Игорю Сердюку.

Миллионер на байке
Серийный предприниматель, живое воплощение американской мечты, сын иммигрантов, человек, сделавший себя и свои миллиарды сам, Джон Пол ДеДжория в эксклюзивном интервью для SWN раскрывает секреты успеха как такового и текилы Patrón в частности. В общей сложности Джон Пол ДеДжория потратил целых 69 минут своего бесценного времени на телефонное интервью с Simple Wine News, хотя в начале разговора готов был уделить нам максимум четверть часа.

НОВОСТИ