03.05.2017


Альтернативный погреб
Петербургский философ Александр Погребняк, известный в университетской среде своей страстью к винам, предлагает стратегию альтернативного коллекционирования. В качестве иллюстраций — пино нуар со всего света.

06.04.2017


Вюртембюргские истории Рюдигера фон Фрича
Посол Германии в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич — потомственный дипломат, писатель и, как оказалось, знаток и большой энтузиаст вина.

07.03.2017


Прошлое и будущее Doudet-Naudin
Один из старейших винных домов Бургундии Domaine Doudet теперь представлен в портфеле компании «Ладога». Главный энолог и CEO хозяйства Кристоф Роше по этому поводу в феврале побывал в Москве и провел дегустацию в винном баре «Монополь». Вот кусочек из его обращениям к нашим сомелье.

28.02.2017


Шампанское вместо букета
Ирина Апексимова, актриса и режиссёр, директор Театра на Таганке, по просьбе SWN выбрала одно из семи игристых вин, упомянув про обязательную бутылку шампанского в своём гастрольном райдере и призрачную мечту о потёртом замке.

08.02.2017


Монприватизация
Один из величайших виноградников планеты, расположенный в зоне Кастильоне-Фаллетто, был собран, разобран и снова собран скромным крестьянином, убеждённым традиционалистом Мауро Маскарелло. SWN побывал в гостях у титана Бароло, чтобы понять, как создаётся одно из самых тонких и долгоживущих вин региона.

02.02.2017


Careful, man, there’s a beverage here
За парой бокалов луарских вин в Grand Cru мы успели обсудить с Озом Кларком, самым известным английским популяризатором вина, самые животрепещущие вопросы винного мира. Ну и услышали немало смешных историй.

28.12.2016


Адвокат цинандали
Генеральный директор Управляющих компаний Bosco di Ciliegi и ГУМа Теймураз Гугуберидзе не считает себя знатоком вина, но про грузинские вина может говорить часами и с полным знанием предмета. Мы обсудили с ним сорт киси, айсвайны и особенности кухни высокогорных селений.

19.12.2016


Радуга Kurni
Фермерами не всегда рождаются, иногда ими становятся. Инженер Марко Казоланетти променял нечеловеческие скорости Lamborghini Diablo на небольшой трактор той же марки, покорителя автотрасс Ducati на скутер-тихоход Lambretta 1954 года и ни разу не пожалел о своём решении. Вместе с Элеонорой Росси они создали одну из легенд современного виноделия, вино-фетиш — Kurni, и достигли просветления в сельской глуши Марке.

13.12.2016


Брюно Клэр и ветряные мельницы Кот-д’Ора
Чрезвычайно скромный человек, стесняющийся камеры из-за своего сломанного носа, напичканный гигабайтами информации о Бургундии и её подпочвах, Брюно Клэр (1957 г. р.) делает без преувеличения величайшие шамбертены. Дом его находится в Марсанé, аппелласьоне, который был вызван к жизни из небытия семьей Клэр, спасён от уничтожения и к началу XXI века превратился в одного из лидеров Бургундии в сегменте цена/качество.

24.11.2016


Культурный код
Юлия Высоцкая относится к вину серьёзно, памятуя о его значении в становлении цивилизации. Мы встретились с ней в новом винном баре La Stanza, чтобы продегустировать линейку совиньонов блан для этого лета.

01.07.2016


Белый король Италии
Если бы Джанфранко Галло ваял не из винограда, а из мрамора, получались бы скульптуры в духе Бернини — эмоциональные, динамичные, пышные, с множеством ювелирно выточенных деталей. Винные гиды часто называют его лучшим мастером по белым винам Италии. Сам он считает себя обычным крестьянином, хотя нам кажется, что он больше похож на философа-стоика. Мы попытались проникнуть в суть его основных постулатов.

14.06.2016


Лора Палмер и алхимия Santo Spirito
Шеф-бармен Santo Spirito Ира Голубева рассказывает о берлинских барахолках, «фермерских» коктейлях и камерных барах.

14.06.2016


Три дня с Патрисом Пивто
Мы приехали в шато Fontpinot через день после окончания сбора винограда. Будущие вина были отправлены на брожение, до дистилляции оставалось ещё несколько недель, и поэтому агроном, мастер погреба и генеральный директор Domaine Frapin оказались в нашем распоряжении. Тем более что все они представлены в лице одного человека, в компании которого мы провели три незабываемых дня.

27.05.2015


Шампанское в мехах
«Винотеки Соловьёва» в Екатеринбурге стали местом притяжения для уральских виноманов, но идейному вдохновителю проекта Семёну Соловьёву захотелось попробовать себя и в роли ресторатора. Специально для SWN Семён рассказал о недавно открывшемся «Шампань-баре», неожиданном соседстве с элитными шубами и правильном сочетании еды, вина и… музыки.

НОВОСТИ