07.03.2017


Утомлённые солнцем
Южная Италия с древних времён славится своими белыми винами, однако со второй половины ХХ века их стиль, мотивы и образ потребления были переосмыслены. Каких белых вин мы ждём от Италии сегодня и на какие можем рассчитывать?

07.03.2017


Молодость Альп
Альто-Адидже – это самая северная провинция Италии и южная часть исторического Тироля, которая граничит с Тиролем северным и восточным, расположенными в Австрии. От этого и характер вин в Альто-Адидже немного германский.

02.03.2017


Плюс этерификация всей бутылки (и электрификация всей страны)
Если одной из высших технократических ценностей, открывающих путь к всеобщему процветанию, на заре ХХ века считалась электрификация, то одним из главных процессов в энологической науке примерно с тех же времён признаётся этерификация. Именно с образованием сложных эфиров в вине виноделы связывают формирование наиболее сложных и тонких букетов в процессе его старения.

28.02.2017


Шампанское вместо букета
Ирина Апексимова, актриса и режиссёр, директор Театра на Таганке, по просьбе SWN выбрала одно из семи игристых вин, упомянув про обязательную бутылку шампанского в своём гастрольном райдере и призрачную мечту о потёртом замке.

21.02.2017


Натюрлих, Маргарита Пална!
Если вы считаете себя «в вине», то не могли не слышать о таком феномене, как «натуральные вина». Биссо Атанасов разбирается, так ли натурален чёрт, как его малюют.

17.02.2017


Вино нобиле в лицах
Fattoria del Cerro — знаковое для Монтепульчано хозяйство, лидер аппелласьона. Самое большое количество виноградников на всех терруарах вино нобиле, старейшие участки с тремя основными клонами пруньоло джентиле, Риккардо Котарелла в консультантах и финансовая мощь группы Unipol за спиной. Мы снова встретились с командой винодельни, чтобы узнать секреты успеха.

15.02.2017


Сероводород, или Подлинный запах благих намерений
«Благими намерениями вымощена дорога в ад», — гласит старый афоризм британских богословов. «… А преисподняя пахнет тухлыми яйцами», — могли бы добавить к этому современные виноделы.

15.02.2017


Легенда о замке
В Domaine des Etanges рыцарские баллады оживают вместе с пасторальными стихами: старинный замок, бескрайние пастбища, хорошо растопленный камин и свежее сливочное масло.

14.02.2017


Кавардак в Сан-Садурни
Кава — не самая популярная из игристых категорий. Редактор SWN Анна Кукулина разбирается, что происходит в этой индустрии и какие у кавы перспективы.

13.02.2017


Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017
В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.

08.02.2017


Кулинарный порт
Пермь накрыло новой гастрономической волной - японско-перуанским цунами

08.02.2017


Ракурс Риохи
Риоха в России стала практически синонимом испанского вина. Но можно ли подавать её к традиционным блюдам русской кухни? Распространённое представление о том, что наши предки до XVIII века пили только квас и хлебное вино, никак не соответствует действительности.

08.02.2017


Монприватизация
Один из величайших виноградников планеты, расположенный в зоне Кастильоне-Фаллетто, был собран, разобран и снова собран скромным крестьянином, убеждённым традиционалистом Мауро Маскарелло. SWN побывал в гостях у титана Бароло, чтобы понять, как создаётся одно из самых тонких и долгоживущих вин региона.

03.02.2017


Лионский кулинарный «Оскар»
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.

02.02.2017


Careful, man, there’s a beverage here
За парой бокалов луарских вин в Grand Cru мы успели обсудить с Озом Кларком, самым известным английским популяризатором вина, самые животрепещущие вопросы винного мира. Ну и услышали немало смешных историй.

30.01.2017


Классическое санджовезе Михаила Алексеева
Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банка, — банкир и фотограф, что уже является н­еобычным сочетанием. Если к этому добавить увлечение вином, то приглашение Анатолия Корнеева поучаствовать в создании его новой книги о Тоскане выглядит более чем логичным. Вместе с SWN Михаил продегустировал шесть образцов Chianti Classico Riserva.

27.01.2017


В бой идут только граппы
Что происходит с расцветающей на глазах граппой и на какие тренды стоит обратить внимание. История напитка для крестьян, перешедшего в категорию премиум. Собственные бокалы. Сломанные стереотипы: изысканный напиток для поклонников искусства. Разбираемся, как это произошло.

16.01.2017


Будешь биттер
На волне интереса к коктейльной классике бутылочки с биттерами опустошаются всё быстрее, а кроме культового биттера Angostura, который не меняется уже 200 лет, в России появились нишевые маленькие бренды. Самое время разобраться в категории.

12.01.2017


Разоблачение Шампани
Самый праздничный, аристократичный и чувственный винодельческий регион Франции стал местом съёмок юбилейного, десятого, календаря арт-проекта Simple Calendar. Парижский фэшн-фотограф Пьер даль Корсо представил своё видение шампанского и понимание красоты. Съёмки проходили в шампанских Домах Lanson и Louis Roederer.

10.01.2017


Vinadeis: винные месторождения
Один из крупнейших производителей вина во Франции Vinadeis царит в регионе Лангедок-Руссильон. История, начинавшаяся с семи виноградарей, теперь превратилась в крупнейший во Франции кооператив. Здесь создаются вина самых разных стилей, включая и органические. При этом компания занимается постоянными инновациями: среди них - разработка технологии Twist to Taste. Многие винодельни оснащены солнечными батареями.

НОВОСТИ