Передел собственности
В последние годы новости о покупке бордоских шато китайскими инвесторами уже никого не удивляют. Шума наделали последние приобретения Флоранс и Даниэля Катьяров.

Страна лефкадия
Один из самых успешных за последнее времяв России проектов — «Лефкадия» — в этом годупополнит свою коллекцию на рынке сортовымивинами. Мы побывали в гостях у молодой командыи познакомились с Михаилом Николаевым-младшим,который сейчас руководит проектом. Он рассказал,какие новинки выйдут летом 2014 года и почему онпрячет за границей две бутылки лефкадийского пинонуар 2010 года.

Диалектика рислинга
35 топовых немецких и австрийских сухих рислингов на целый день дегустации — это, конечно, совершеннейшее роскошество. И да, мы сами себе завидовали. Не заостряйтесь слишком на разнице в баллах, читайте описания экспертов. Будьте уверены: все вина, отображенные на этих страницах, абсолютно великолепны.

Пино гриджо, серый кардинал
История серого пино — одна из самых показательных историй успеха в новейшей истории виноделия. Обозреватель SWN Игорь Сердюк пытается разобраться, как сорт винограда, изгнанный со своей исторической родины, неожиданно обрёл феноменальную популярность полвека назад.

Мотивация - лучший двигатель сомелье
Первый российский сомелье с международным дипломом ASI рассказывает о семейном бизнесе, школе «Энотрия» и пользе самообразования.

Вино и футбол по закону терпения
Блестящего российского футболиста, чемпиона и обладателя Кубка Англии, обладателя Кубка французской лиги, друзья знают ещё и как коллекционера и тонкого ценителя вин. Об этом увлечении накануне чемпионата мира по футболу в Бразилии советник президента ФК «Динамо» Алексей Смертин рассказал в интервью SWN.

Вкус севера
Андрей Деллос в этом году отмечает 15-летиесвоего самого знаменитого ресторана —«Кафе Пушкинъ». Кроме «Пушкина» MaisonDellos управляет ресторанами «Бочка»,«Шинок», «Турандот», «Кафе Манон», «КастаДива», а также Cafe Pushkin в Париже и Betonyи Manon в Нью-Йорке. Андрей Константинович рассказал SWN о новом проекте: «Оранж 3».

Работа первопроходца
Американский Forbes назвал его «Стивом Джоббсом в виноделии». О том, чем привлекла Армения одного из самых прогрессивных виноделов современности, чьим талантом восхищались Роберт Мондави и Уоррен Виньярски, сам Пол Хоббс рассказал обозревателю SWN Игорю Сердюку.

Миллионер на байке
Серийный предприниматель, живое воплощение американской мечты, сын иммигрантов, человек, сделавший себя и свои миллиарды сам, Джон Пол ДеДжория в эксклюзивном интервью для SWN раскрывает секреты успеха как такового и текилы Patrón в частности. В общей сложности Джон Пол ДеДжория потратил целых 69 минут своего бесценного времени на телефонное интервью с Simple Wine News, хотя в начале разговора готов был уделить нам максимум четверть часа.

НОВОСТИ