Травы были правы: культура пития итальянских дижестивов
Когда трапеза длится часами и состоит из как минимум пяти перемен блюд, встать из-за стола непросто. Поднаторевшие в сочетании эклектичных кухонь и тенденций британцы изрядно посадили свои желудки и теперь старательно поправляют пошатнувшееся здоровье. В рубрике «Дижестивы» сегодня лидируют итальянские снадобья.

Нос на троих рос
Ричард Патерсон — живая легенда Шотландии. Мастер-блендер, из рук которого выходят молты, снова и снова возжигающие страсти среди коллекционеров и бьющие рекорды аукционов. В свои 68, из которых 50 он отдал скотчу и 45 — дистиллерии The Dalmore, Патерсон продолжает фонтанировать идеями и очень убедительно их воплощать. Ранним сентябрьским утром нам удалось встретиться с ним на его родной вискикурне, продегустировать классическую линейку и разведать некоторые тайны его мастерства.

Я продаю вина, которые люблю сам
Шеф-сомелье Piazza Italiana Александр Зубков принадлежит к «старой гвардии» московских сомелье, живущих загадочной жизнью винных небожителей. Эти люди чуждаются столичной винной тусовки, их трудно заманить на дегустацию, их не привлекает суета конкурсов и выставок. Главное для них — вино, о котором они могут говорить часами.

Будущее вина по Роберту Джозефу
Роберт Джозеф любит называть себя винным мыслителем. Он всё время задаёт неудобные вопросы, которые возвращают любой дискурс о вине из романтических дебрей в поле здравого смысла. За это его называют циником, приглашают читать лекции по винному маркетингу, консультировать целые винодельческие регионы и даже страны.

Первая премия «GQ ресторанный рейтинг»
На террасе ресторана «Mushrooms» 14 июля гостям представили новый ежегодный проект – ресторанную премию «GQ ресторанный рейтинг» за достижения в гастрономической области. Лауреатов премии огласил со сцены главный редактор GQ Ким Белов.

Пограничное состояние
Современные границы внутри единой Европы — вещь весьма условная, но века территориальных конфликтов и войн оставили след в истории многих винодельческих регионов. Знаменитый белыми винами итальянский DOC Коллио и менее известный словенский регион Брда в последние десятилетия успешно доказывают, что земля, лоза и хорошее вино — вне границ.

Вюртембергские истории Рюдигера фон Фрича
Посол Германии в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич — потомственный дипломат, писатель и, как оказалось, знаток и большой энтузиаст вина

Покупательский гид SWN. Игристые: Франция без Шампани. Белые
В дегустации участвовало 19 белых и 10 розовых игристых, в основном категории сrémant, а также из Saumur AOC. И белый, и розовый сеты были выстроены по географическому принципу, с севера на юг: Эльзас, потом Бургундия, Луара и Лиму. Последними в обоих сетах шли довольно редкие для этой категории винтажные вина. Как выяснилось, изначально ожидания дегустаторов от креманов были несколько завышены. Однако в итоге большинство вин получили достойные оценки. Особенно с учётом цен на вина — по большей части до 2000 рублей.

Покупательский гид SWN. Сладкие вина Австрии.
Часть 3. Сладкие вина Австрии.

Покупательский гид SWN. Красные вина Австрии.
Часть 2: Красные вина Австрии. В категории красных были представлены основные сорта — цвайгельт, блауфранкиш, санктлаурент и их ассамбляжи, а также один пино нуар.

Покупательский гид SWN. Белые вина Австрии.
Австрийские — прекрасные освежающие вина для лета. Это можно сказать не только о грюнерах и рислингах, но и о сочных и кислотных красных винах. Как и ожидалось, больше всего набралось белых вин в ценовом диапазоне от 1000 до почти 7000 рублей за топовые рислинги и грюнеры.

Летнее настроение от Lanson
Жители современных мегаполисов с нетерпением ждут наступления тёплого сезона: работники душных офисов заполняют открывающиеся летние террасы, разговоры о новых проектах сменяются обсуждением лёгких нарядов, а в воздухе витают Канны, Ницца и Монте-Карло. Жители Лазурного Берега, как и заморских владений Франции, уже успели попробовать новый Lanson White Label, последнее из творений главного энолога дома Жан-Поля Жандона, с 1972 года работавшего в Lanson и теперь уходящего на заслуженный отдых.

НОВОСТИ