03.09.2018


Дежурный по винотеке в Grand Cru
Тысяча этикеток на полках легендарного винного ресторана Grand Cru теперь станет ближе и понятнее. С выбором помогут эксперты рынка.

21.08.2018


В Санкт-Петербурге прошел винный фестиваль «Абрау-Дюрсо»
На территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба, с видом на Финский залив, вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились в винный фестиваль от «Абрау-Дюрсо».

14.08.2018


Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке
Третий московский ресторан сети Аркадия Новикова открылся на Усачевском рынке. Купить еду, посетить ресторан, узнать новые тенденции, познакомиться с шеф-поварами — все на одной площадке.

10.08.2018


Эногастрономический ужин в шесть рук NOVIKOV GROUP x DANONE
В среду, 16 мая, в ресторане Salon прошел эногастрономический ужин в шесть рук от именитых шеф-поваров Novikov Group: Давида Эммерле (Salon), Алексея Беликова (Vaниль) и Паоло Бокколини («Донна Маргарита»). На ужине состоялась презентация специального меню на основе йогуртной заправки Danone.

10.08.2018


Велозаезд Novikov Group & Danone
Novikov Group и Danone поддержали стремление жителей мегаполиса к здоровому образу жизни и осознанному выбору в питании, организовав в Москве масштабный велозаезд совместно с культовым брендом стильных городских велосипедов Electra.

09.08.2018


Где живёт хорошее вино
Хранить драгоценности нужно в надёжном месте, особенно когда речь идёт о серьёзных винах. Вместе с лучшим сомелье России 2013 года Владиславом Маркиным мы разобрались в тонкостях идеального винного холодильника

06.08.2018


Пикник у воды от «Абрау-Дюрсо»
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» 11 августа вместе с командой «О, да! Еда!» устраивают в Санкт-Петербурге фестиваль «Пикник Абрау», посвящённый вину. Мероприятие состоится под открытым небом в одном из старейших яхт-клубов России.

19.07.2018


Пино Альто-Адидже
Альто-Адидже известен прежде всего белыми винами, и это легко понять — в довольно высоко расположенном предальпийском регионе белые сорта получаются очень хорошо. Более 60% площади Альто-Адидже занято белыми сортами винограда, а немецкие названия, например: граубургундер, вайсбургундер - наследие Австро-Венгерской Империи.

25.06.2018


Высокая кухня белых ночей
В Санкт-Петербурге прошел второй международный фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. В город белых ночей приехало 9 иностранных шефов, которых принимали 7 петербургских коллег в своих ресторанах.

25.06.2018


Мы предлагаем вино как эмоцию
Жан Субейран, управляющий бургундского дома Maison Olivier Leflaive et Frères и зять Оливье Лефлева, приехал с кратким визитом в Москву. И посоветовал, как пристраститься к хорошей бургундии.

22.06.2018


Крым: райский сад для гурмэ
Гастрономический ресторан Doctor Whisky пишет гастрономическую историю, придумав «Крымские гастрономические сезоны» с участием лучших шефов Крыма. С успехом прошли Майские гастрономические каникулы: на единственной в Крыму площадке шеф-тейбл лицом к лицу встретились поклонники изысканной кухни и местные шефы. а также местные продукты: устрицы и мидии, черноморская рыба и виноградные улитки, стерлядь и баранина, козьи сыры и горные травы.

18.06.2018


Итоги конкурса «Головокружение от успеха»
Подводим итоги конкурса, опубликованного в свадебном номере 115 журнала Simple WIne News.

23.05.2018


Встречайте летом: 2 новых фитнес-клуба World Class в Москве
Ужины с вином и гастрономические вечеринки - это здорово, но не следует забывать о здоровье и о физической форме, тем более что лето - пора отпусков и путешествий на море. Ведущая премиальная фитнес-сеть в России открывает 2 новых клуба.

18.05.2018


Galapagos Santa Cruz – новый лимитированный бленд в коллекции Explorations от Nespresso
Исключительные вкусы и ароматы из коллекции Explorations уже переносили кофейных гурманов в Лаос, Кению, Колумбию и Эфиопию. В этом году путешествие продолжится в Эквадоре. Из 19 Галапагосских островов только 2 подходят для культивирования кофейных ягод. Для своего нового бленда эксперты Nespresso выбрали один из них – холмистый Санта-Крус.

18.05.2018


The Singleton провел гастрономическую вечеринку. На кого обратить внимание
15 мая в пространстве «Ветошный» прошла пятая гастрономическая вечеринка The Singleton Summer House. По устоявшейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton.

28.04.2018


Начало приключения
3 дня, 9 ужинов, 18 шефов — гастрономическая феерия на берегах Невы. 1 мая открывается резерв столов на ужины и мероприятия гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days, который пройдет с 5 по 9 июня 2018 года.

25.04.2018


Michelin в аэропорту
Совсем скоро в главном парижском аэропорту Шарль-де-Голль откроется новый ресторан звёздного шефа Мишеля Ростана — Café Eiffel. SWN узнал подробности у мсье Ростана и Матье Добера, директора ритейла аэропортов Парижа.

18.04.2018


Объявлены номинанты «Лаврового Листа» 2018
Объявлены номинанты на получение «Лаврового Листа» – легендарной премии на звание лучшего ресторана столицы. 25 апреля 2018 года в отеле «Метрополь» состоится церемония награждения.

17.04.2018


Итоги конкурса «Вам букет»
Вот и результаты конкурс «Вам букет!», задание которого было опубликовано на сайте и в журнале Simple Wine News. Совершенно точно можно сказать, что победитель есть, и что победа заслуженная. Спасибо всем участникам, кто присылал свои ответы, вам тоже достанется приз!

06.04.2018


"Taste of Switzerland" - меню от SWISS
"Taste of Switzerland" от SWISS исполняется 15 лет. "Вкус Швейцарии" - особое меню, которое подается на всех авиарейсах SWISS из Швейцарии в классах SWISS First и SWISS Business. Гастрономическая концепция, которая полностью отображает мнообразие Швейцарской кухни.

НОВОСТИ