24.05.2017


Вершины на востоке
Этим летом один из почтеннейших японских производителей виски, Nikka, серьёзно перетряхнул свою линейку и убрал часть позиций с указанием возраста на этикетке. Что привело не любящих перемен японцев к такому шагу?

17.05.2017


Тонизирование джина
Джиномания XXI века набирает обороты. Спецкор SWN в Великобритании Таня Манн рассказывает о новых затеях последователей джин-культа.

15.05.2017


Bootcamp на Патриарших 2.0
Патриаршие пруды станут местом проведения второго барного фестиваля BootCamp. Специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2017, девять заведений Москвы и три лучших бартендера за стойкой –  программа на один вечер, 18 мая 2017.

12.05.2017


Борьба за нежность
О «винах соблазна» и о том, как они получаются, мы решили рассказать накануне весенних праздников.

12.05.2017


Интерактивная зрелость
С технической точки зрения Риоха — чрезвычайно продвинутый регион. Например, урожай здесь контролируют в течение всего процесса созревания и сбора винограда при помощи специальных чипов, куда заносится вся информация о каждом участке. Так что неудивительно, что Регулирующий совет Риохи регулярно обновляет свой сайт, чтобы предоставлять информацию о винах своего региона наиболее современными способами.

11.05.2017


Lock, stock and two vodka barrels
Рынок крупнейших алкогольных марок далеко не всегда был таким, как сейчас. Еще недавно на нём играли совсем другие транснациональные компании, воспоминания о которых остались сегодня разве что в названиях их марок. А ещё — в сюжетах историй, достойных книг, кино или сериалов.

04.05.2017


Квалификация WSET in spirits. Уровень 2. Крепкие спиртные напитки
Уважаемые друзья! Рады сообщить вам, что с 2016 года, Школа вина «Энотрия», получила право представлять в России учебные программы Wine and Spirits Education Trust (WSET®). И сегодня мы рады представить новый для нас продукт – программу WSET in spirits. Level 2. На сегодняшний день данная программа в России проводится только в школе «Энотрия».

03.05.2017


Янтарные сокровища Словении
Для многих знатоков Словения уже давно и прочно ассоциируется с «оранжевыми» винами: если речь заходит об этой стране, то первое, что вам скажет любой винный критик: orangewine. Лучшие из этих сокровищ все-таки выплескиваются за границу: и вот московское винное сообщество получает подарок  - возможность взглянуть на янтарную сокровищницу Kabaj.

03.05.2017


Испания в Екатеринбурге
25 апреля в отеле Hyatt Regency в Екатеринбурге прошел Первый Салон вин региона Риоха на Урале! Раньше наслаждаться винами этого региона могли эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, и вот, в 2017 году, Испания впервые добралась до Уральских гор.

03.05.2017


Альтернативный погреб
Петербургский философ Александр Погребняк, известный в университетской среде своей страстью к винам, предлагает стратегию альтернативного коллекционирования. В качестве иллюстраций — пино нуар со всего света.

27.04.2017


Фрагменты итальянского пантеона. Юг! Юг!! Юг!!!
Премиальные вина Меццоджорно — континентального Юга Италии — находятся в тени своих северных собратьев. SWN в эту тень заглядывает и находит массу интересного — от тонких строгих и сдержанных вин до массивных блокбастеров.

26.04.2017


Креатив седьмого года
В Москве прошел седьмой фестиваль молодой кухни Omnivore Moscow. От предыдущих он отличался тем, что в нем не приняли участие иностранные шефы – по мнению основателя Omnivore Люка Дюбанше, российский гастрономический мир уже достаточно развит для того, чтобы справляться своими силами.

18.04.2017


Декантируй в 60 раз быстрее
Вино – один из самых благородных напитков мира. Легенды повествуют, что многие исторические деятели, писатели и художники любили его: Наполеон Бонапарт не мог существовать без Gevrey-Chambertin Clos de Bḕze, Бетховен любил вина из гевюрцтраминера, Сталин – «Киндзамараули», Хемингуэй – вальполичеллу, а Сальвадор Дали творил с бокалом розовой кавы в руке.

18.04.2017


7-й Фестиваль молодой кухни OMNIVORE
18 апреля пройдет неофициальный ужин открытия в Grand Cru – его приготовят ученики Адриана Кетгласа под его руководством. 19 апреля состоится поп-ап ужин в Omnivore Space (DI Telegraph) Луиджи Маньи (Pinch) и Станислава Песоцкого (Bjorn).

18.04.2017


Скромное обаяние Бранкайи
Brancaia — один из лидеров мировых рейтингов в супертосканской категории. Оба топовых кюве — Il Blu и Ilatraia, и базовое кюве Tre появлялись в Top-100 Wine Spectator, причём Il Blu и Tre были в первой десятке! Вина хозяйства не раз побеждали и на дегустациях SWN. Но адекватность цен остаётся здесь одним из главных принципов.

13.04.2017


Виски Прекрасного острова
Морозным февральским вечером в Москву приехал жаркий гость: тайваньский виски. Винотека Veld-21 устроила ему теплый прием:  пять представленных на суд публики образцов подавались с изысканной закуской. Рыбная тарелка, осьминог с мини-картофелем, тартар из лосося на брускетах, морские гребешки, креветки, кальмары, севиче из дорадо – даже если бы гости захотели бы забыть, что пьют островной виски, не получилось бы. Виски представляла бренд-амбассадор Келли Ду и экпорт-менеджер Шерри Тсай.  

11.04.2017


Социальный проект SimpleWine
Сеть винотек SimpleWine вместе с креативным агентством Young&Rubicam затронули тему ответственного потребления алкоголя в социальном проекте Don’t reach the bottom.

10.04.2017


Десять звезд Сицилии
Нино Грациано и пять самых прославленных шефов Сицилии проведут в Москве 19-20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды в целом.

08.04.2017


#мясомясо и #кофекофе
В рамках московской гастрономической недели Moscow Restaurant Week 6 апреля в ресторане I Like Grill состоялся обед «Мясо-кофе». Шеф-повар ресторана «Голодный — Злой» Михаил Геращенко вместе с кофе-амбассадором Nespresso Professional Никитой Кудрявцевым поставили необычный эксперимент — разработали дегустационный сет из пяти блюд, к каждому из них подобрав идеальную кофейную пару из коллекции Nespresso Grand Cru.

06.04.2017


Вюртембюргские истории Рюдигера фон Фрича
Посол Германии в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич — потомственный дипломат, писатель и, как оказалось, знаток и большой энтузиаст вина.

НОВОСТИ