26.04.2017


Креатив седьмого года
В Москве прошел седьмой фестиваль молодой кухни Omnivore Moscow. От предыдущих он отличался тем, что в нем не приняли участие иностранные шефы – по мнению основателя Omnivore Люка Дюбанше, российский гастрономический мир уже достаточно развит для того, чтобы справляться своими силами.

18.04.2017


Декантируй в 60 раз быстрее
Вино – один из самых благородных напитков мира. Легенды повествуют, что многие исторические деятели, писатели и художники любили его: Наполеон Бонапарт не мог существовать без Gevrey-Chambertin Clos de Bḕze, Бетховен любил вина из гевюрцтраминера, Сталин – «Киндзамараули», Хемингуэй – вальполичеллу, а Сальвадор Дали творил с бокалом розовой кавы в руке.

18.04.2017


7-й Фестиваль молодой кухни OMNIVORE
18 апреля пройдет неофициальный ужин открытия в Grand Cru – его приготовят ученики Адриана Кетгласа под его руководством. 19 апреля состоится поп-ап ужин в Omnivore Space (DI Telegraph) Луиджи Маньи (Pinch) и Станислава Песоцкого (Bjorn).

18.04.2017


Скромное обаяние Бранкайи
Brancaia — один из лидеров мировых рейтингов в супертосканской категории. Оба топовых кюве — Il Blu и Ilatraia, и базовое кюве Tre появлялись в Top-100 Wine Spectator, причём Il Blu и Tre были в первой десятке! Вина хозяйства не раз побеждали и на дегустациях SWN. Но адекватность цен остаётся здесь одним из главных принципов.

13.04.2017


Виски Прекрасного острова
Морозным февральским вечером в Москву приехал жаркий гость: тайваньский виски. Винотека Veld-21 устроила ему теплый прием:  пять представленных на суд публики образцов подавались с изысканной закуской. Рыбная тарелка, осьминог с мини-картофелем, тартар из лосося на брускетах, морские гребешки, креветки, кальмары, севиче из дорадо – даже если бы гости захотели бы забыть, что пьют островной виски, не получилось бы. Виски представляла бренд-амбассадор Келли Ду и экпорт-менеджер Шерри Тсай.  

11.04.2017


Социальный проект SimpleWine
Сеть винотек SimpleWine вместе с креативным агентством Young&Rubicam затронули тему ответственного потребления алкоголя в социальном проекте Don’t reach the bottom.

10.04.2017


Десять звезд Сицилии
Нино Грациано и пять самых прославленных шефов Сицилии проведут в Москве 19-20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды в целом.

08.04.2017


#мясомясо и #кофекофе
В рамках московской гастрономической недели Moscow Restaurant Week 6 апреля в ресторане I Like Grill состоялся обед «Мясо-кофе». Шеф-повар ресторана «Голодный — Злой» Михаил Геращенко вместе с кофе-амбассадором Nespresso Professional Никитой Кудрявцевым поставили необычный эксперимент — разработали дегустационный сет из пяти блюд, к каждому из них подобрав идеальную кофейную пару из коллекции Nespresso Grand Cru.

06.04.2017


Вюртембюргские истории Рюдигера фон Фрича
Посол Германии в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич — потомственный дипломат, писатель и, как оказалось, знаток и большой энтузиаст вина.

06.04.2017


Мобильность по-французски: устричный бар
Устрицы в представлении всего мира неразрывно связаны с двумя вещами: с французами и с Шабли (или Мюскаде). Потому логично предположить, что первые не захотят расставаться с этим изысканным лакомством, даже если поблизости не окажется ни моря, ни подходящего ресторана. Что делать? Конечно же, взять устриц с собой!

05.04.2017


Шампанское в массы!
Москву посетил бренд-амбассадор Mercier Эммануэль Мерсье, праправнук основателя дома. Как во времена растущего спроса и ожесточенной конкуренции сохранить доступные цены, он рассказал SWN.

03.04.2017


Не упустить: 5 ярких сетов Moscow Restaurant Week
Остается шесть дней до 9 апреля -  завершения Moscow Restaurant Week. Simple Wine News помогает читателям определиться с выбором ресторана: заказ дегустационного меню здесь того стоит. Впрочем, шефы остальных ресторанов тоже постарались довести свои блюда до совершенства.

03.04.2017


Чёрные очи Мареммы
Уже несколько лет ходят разговоры о поместье Никиты Михалкова в Тоскане, вина с названиями его фильмов появляются в ресторанах и салонах самолётов, но никто из журналистов ещё не бывал в поместье лично, чтобы «проверить, как реально обстоят там дела на местах». Это удалось редактору SWN Василию Раскову.

29.03.2017


Эклектика, вино, модерн
Елена Титова, директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, супруга бизнес-омбудсмена Бориса Титова, с вином знакома не понаслышке. Абрау-Дюрсо своим нынешним стилем и элегантностью обязан артистическому видению Елены. Выбрать категорию вина к интервью она перепоручила нам. Это должна была быть Франция, но не обязательно шампанское. В слепой дегустации главных красных вин Франции Елена без труда определила любимое левобережное бордо, а заодно рассказала SWN о своём музее, связи вина и искусства и энологическом применении теории геопсихологии.

29.03.2017


Boogel Woogel: c купальником и лыжами наперевес
Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный на высоте 1170 метров,  с 30 марта по 2 апреля устроит высокогорный карнавал Boogel Woogel. Партнером и участником выбран винный дом «Абрау-Дюрсо».

28.03.2017


Москва за 1500: 55 лучших ресторанов в Moscow Restaurant Week
55 ресторанов Москвы в течение двух недель – с 27 марта по 9 апреля – в рамках Moscow Restaurant Week представят специальное дегустационное меню по 1500 рублей.

27.03.2017


Олдскульно. Супер
Во вселенной Квинтарелли время идёт по-другому. Не то чтобы назад, но и не то чтобы вперёд. Вызывающая неподвластность законам земной физики вызывает смесь восхищения, уважения и непонимания. Бепи, как называли его друзья, всю жизнь сторонился тусовок и не искал признания. Оно нашло его само. Его характер, отношение к вину и окружающим стоят особняком: вне коммерции, и, кажется, вне времени.

22.03.2017


Хайленд, Кентукки, далее везде
Виски стремительно набирает популярность по мере усложнения и мировой экспансии категории. Разбираться в виски уже почти также сложно (и интересно), как в вине. Мы попытались в общетеоретическом ключе упорядочить типы и регионы происхождения, а также объяснить жарко обсуждаемые знатоками нюансы производства.

21.03.2017


Альто-Адидже: итальянская весна в Москве
Дегустация для прессы и профессионалов виноторговой отрасли пройдет 28 марта 2017 года с 15:00 до 19:00 в отеле Ritz-Carlton на Тверской улице, дом 3.

20.03.2017


Каталонские страсти
Любимица туристов Барселона славится своей архитектурной красотой и художественным прошлым. Majestic Hotel & Spa Barcelona вторит столице Каталонии в обоих направлениях.

НОВОСТИ