12.11.2018


Wine Pro - осенний смотр новинок
13 ноября, в Санкт-Петербурге, в ДК «Вкуса», состоится осенняя презентация новинок винного портфеля группы LADOGA.

12.11.2018


Новый ресторан русского шеф-повара в Берлине
На прошлой неделе в Берлине открылся ресторан CELL - первый ресторан российского шефа Евгения Викентьев за границей. Кроме нового ресторана, Евгений успешно возглавляет Санкт Петербургские Hamlet & Jacks и «Винный шкаф».

01.11.2018


Осеннее оживление в Grand Cru
Середина осени ознаменовалась для ресторана запуском любимых блюд в новом прочтении. Шеф-повар Андрей Илюшин раскрасил меню новыми красками- благородными, как того требует жанр Grand Cru. 

01.11.2018


Новый шеф в SimpleWine&Bar
В SimpleWine&Bar, бренд-шефом которого является бессменный Адриан Кетглас, пополнение. На должность шеф-повара заступил Никита Ножкин (ранее возглавлявший Grand Cru в Санкт-Петербурге.

31.10.2018


Ужин с Union des Grands Crus de Bordeaux
6 ноября в Москве, в маркет-баре «Монополь», состоится ужин с представителями легендарных шато Союза Гран Крю де Бордо (Union des Grands Crus de Bordeaux), дегустацией легендарных бордоских вин и авторским меню.

29.10.2018


Гастрономический ужин в четыре руки от Шэннона Баттена и Мауро Панебьянко
24 октября в ресторане «Недальний восток», принадлежащем Novikov Group, прошел гастрономический ужин от двух именитых шеф-поваров. Гости вечера первые попробовали блюда из эксклюзивного меню, которое будет представлено в течении месяца, с 24 октября по 24 ноября.

26.10.2018


ТОП-5 сетов Московского Гастрономического Фестиваля
До конца главного гастрономического события года осталось меньше недели. Уже 30 октября состоится главный ужин - Golden Triangle, на котором будет объявлен лучший ресторан столицы.

23.10.2018


Гостеприимство Кипра
4 марта 2019 года запланировано открытие первого на острове Кипр отеля бренда The Luxury Collection - Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol.

23.10.2018


Честный дзен
Михаил Волков, владелец винного ресторана Winil, на пару со своим другом Дмитрием Рудаковым придумал термин truewine. Нет, это не про «натюр» или «био». «Тру» по Волкову — это на 90% Бургундия, Пьемонт, шпеты, рислинги, шампанское виноградарей и ещё по капле по-настоящему тонких, нежных, глубоких и настоящих вин из других европейских регионов.

18.10.2018


Шампанский weekend
Настраиваясь, под стать погоде, на игривую волну, SimpleWine&Bar готовится к празднованию международного Дня Шампанского.

18.10.2018


Грибная пора
В Альто-Адидже осенью грибы собирают так же увлеченно, как и в России. И многие здешние вина могут составить прекрасную пару как местным блюдам с грибами, так и традиционным для нашей страны.

11.10.2018


Конкурс: Футбол продолжается
А вот два задания, которые Роман (Роман Сосновский. Номера Simple Wine News. Джанфранко Фино. Кто есть кто в Апулии), наотрез отказался выполнять. "Завещал" их нашим читателям, - в качестве нашего традиционного конкурса.

10.10.2018


В Абрау-Дюрсо завершился VIII Всероссийский Саммит виноделов
В Абрау-Дюрсо — одном из самых знаменитых мест винодельческой России — завершился традиционный ежегодный Всероссийский Саммит виноделов. Главное мероприятие отрасли прошло 6 октября и собрало более тысячи гостей.

03.10.2018


Стартовал Московский Гастрономический Фестиваль
Черная икра, трюфель, крабы, гребешки, мраморная говядина и эксклюзивная французская водка – роскошный гастрономический октябрь в лучших ресторанах Москвы! 1 октября в 100 лучших ресторанах столицы стартует главное и самое долгожданное среди московских фуддис событие года - Московский Гастрономический Фестиваль.

02.10.2018


Богатый урожай вин
Осень, как известно, приносит не только романтичное настроение, но и щедрую россыпь природных даров. В ресторанах SimpleWine&Bar и Grand Cru собрали богатый урожай вин, ароматика которых как нельзя лучше раскрывает настроение сезона.

24.09.2018


Новый сет от Адриана Кетгласа в Grand Cru
В винном ресторане на Малой Бронной появился новый авторский сет. Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторанов компании Simple, известный кулинар и обладатель звезды Мишлена, с периодичностью раз в полтора месяца обновляет дегустационный сет в винном ресторане Grand Cru.

21.09.2018


Big Green Egg Flavour Fair
15 сентября фанаты Big Green Egg встретились на одной площадке фестиваля Big Green Egg Flavour Fair. В живописном месте на берегу реки в ресторане ДОН ДАВИД собралось более 150 гостей - ценителей высокой кухни и всевозможной гастрономии.

17.09.2018


«Сезон». Первый фестиваль своевременной гастрономии.
В конце лета московские рестораны показали как можно использовать плоды самого урожайного месяца - августа, в своих меню. В течение двух недель столичные шефы готовили самые интересные и необычные блюда из того, что поспело и созрело к этому времени.  

14.09.2018


Simple Congress – главное винное событие осени
3 октября 2018 года в Москве во второй раз состоится конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress.

НОВОСТИ